Прочитал в «Коммунаре» о дешевой губернаторской рыбе и в тот же день отправился в сетевой магазин.


«Оставайся, рыба, с нами» от 11.02.2021 года.

Прочитал в «Коммунаре» о дешевой губернаторской рыбе и в тот же день отправился в сетевой магазин, о котором говорилось в статье. Килограмм свежемороженой наваги в торговой точке стоил 54,90 рубля.

На радостях взял сразу два пакета и пошел рассчитываться на кассу. Там и выяснилось, что за свои покупки - стакан сметаны, хлеб и рыбу - я должен выложить почти 400 рублей. Попросил оператора пересчитать. В ответ услышал, что навага подорожала, со вчерашнего дня она стоит 87 рублей. Отстаивать свои права, разбираясь с администратором магазина, мне было некогда, торопился по делам. Поэтому просто оставил рыбу на кассе и покинул магазин. Хотя в подобном случае закон на стороне покупателя. Коль не поменяли ценники, неважно, не успели или забыли, то отпускайте товар по указанной цене. После обеда заглянул в другой магазин и приобрел навагу по 49 рублей за килограмм. И не пожалел, рыба оказалась свежей и вкусной.

Вообще, ситуация неоднозначная. Неоднократно был свидетелем, как некоторые люди после совершения покупки выбрасывают чеки в урну не проверяя. Видимо, на это и расчет. Вот и получается, что рыба стоит дешево в том магазине только на бумаге.

Николай Михайлович.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить