В Уссурийске поставили точку в реализации масштабного проекта патриотического воспитания подростков «Между прошлым и будущим»


Более 60 школьников собрались на пейнтбольной площадке клуба «Форпост» близ Михайловского шоссе. Для них был предложен игровой сценарий «Освобождение Харбина и Муданьцзяна во время Манчжурской стратегической операции советских войск».

В большой игре по правилам лазертага приняли участие команды юных хоккеистов, уссурийского Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Налетчики» (федерация пейнтбола УГО), а также дети и подростки под эгидой благотворительных фондов «Сердцем едины» и «Сохрани жизнь».

Как рассказал руководитель федерации пейнтбола УГО Евгений Утин, оборудование для спортивной игры и новая площадка появились за счет грантовой поддержки краевого правительства и администрации городского округа.

- Мы завершили программу «Между прошлым и будущим». Это была увлекательная серия игр, которая наверняка запомнилась уссурийским мальчишкам и девчонкам. Вот потому и решили организовать спортивный праздник для самых активных участников, но уже за рамками проекта. Ведь с новым оборудованием мы теперь можем проводить новые интересные и массовые мероприятия, - поделился он планами.

Напомним, проект по патриотическому воспитанию подростков Уссурийского городского округа «Между прошлым и будущим» стартовал в октябре прошлого года благодаря субсидии Приморской краевой администрации (Департамента внутренней политики). В его рамках более 300 подростков поэтапно, в течение 10 месяцев, получали дополнительные сведения о событиях Великой Отечественной войны. Они не только изучали историю своей страны, но и сами становились участниками военно-исторических реконструкций.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Лазертаг - командная военно-спортивная игра, в которой игроки стреляют друг в друга не шариками с краской, как в пейнтболе, а инфракрасными лучами. Прицельная дальность начинается от 150 метров для штурмовых винтовок, а снайперские образцы оружия покрывают дистанцию до 400 метров. Оружие точно копирует боевое. Фиксация попаданий осуществляется надеваемой на голову повязкой с расположенными по кругу датчиками. Попадание сопровождается вибрацией и звуковыми эффектами. Реалистичности добавляет ограниченный боезапас, который восполняется перед каждой новой миссией.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить