В субботу на уссурийском рынке «на камушках» развернулась ярмарка, которая стала самой крупной в этом сезоне.

Свою продукцию представили около 100 производителей - фермеры, владельцы ЛПХ, садоводы, огородники и пчеловоды.


По случаю ярмарки сотрудники «Воздвиженского хлеба» преобразились.


Чеснок уродился крупным.

Судя по прилавкам, уссурийцы вырастили неплохой урожай. Цены были приемлемыми, некоторые покупатели взяли с собой ведра не зря.

В первом торговом ряду от входа даже случилось столпотворение. Многие захотели приобрести яблоки из с. Николо-Львовского. Пришлось хозяину вынести ванну с румяными плодами на свободное место, чтобы желающим было удобнее наполнять пакеты. Действовали настолько быстро, что спустя пять минут емкость опустела. С такой же скоростью разошелся и мешок болгарского перца.

У палатки сельскохозяйственного кооператива «Борисовский», выпускающего «молочку», тоже выстроилась очередь. Ассортимент порадовал: творог, сметана, сливки, несколько сортов йогурта, молоко обычное, топленое и пр. Тем, кто еще не познакомился с продукцией предприятия, предлагалось попробовать сыр «Адыгейский» и сливочное масло. Сотрудники рыбоперерабатывающего завода из Большого Камня не отставали от соседей по палатке. Они не успевали открывать ящики и подавать покупателям банки с консервами.

А вот у прилавков с медом особого наплыва покупателей не наблюдалось.


Посетители снимали пробу и приценивались.

- Потому что конкуренция большая и выбор огромный, - пояснил заведующий лабораторией пчеловодства Федерального научного центра агробиотехнологий Дальнего Востока им. А.К. Чайки кандидат сельскохозяйственных наук Максим Шаров. - Свою продукцию на ярмарке сегодня представили пчеловоды из Спасского, Чугуевского, Черниговского, Октябрьского, Уссурийского районов. Посетители пока снимают пробу и прицениваются.

У одного из прилавков, заставленного емкостями с медом, суетился паренек, который пытался разжечь самовар, чтобы напоить покупателей чаем. Но пузатый гигант дымил и никак не желал разгораться. Зато у поваров, занимавшихся приготовлением плова, осечек не случилось. Над ярмаркой плыл аромат жарившегося мяса и специй. Полакомиться блюдом смогли все желающие.

Как рассказал директор ООО «Рынок» Евгений Бородавчик, состоявшаяся в субботу ярмарка «Урожай» первая, но не последняя. Горожане и гости Уссурийска еще успеют запастись на зиму корнеплодами и картофелем.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить