По программе «Уссурийские дороги» в 2020 году в нашем округе должно быть отремонтировано 32,18 км автомобильных дорог местного значения, в том числе 11,5 км - в селах. Кроме того, в план ямочного ремонта вошли более ста объектов.

Это значит, что продукция асфальтобетонного завода (АБЗ) предприятия тепловых сетей будет пользоваться спросом.

Как рассказали в АО УПТС, совсем недавно его полностью откапиталили, установили новое оборудование: грохот для щебня, дополнительную емкость под мучку, насосы и др. Также здесь имеется лаборатория для проверки качества произведенной асфальтобетонной смеси. Специалисты, аттестованные должным образом, отбирают и проводят проверку проб из каждой партии. Первая из выданных на-гора в этом сезоне нареканий не вызвала и была использована при проведении ямочного ремонта на ул. Плеханова.

Завод, запущенный 15 апреля, еще только выходит на расчетную мощность и, скорее всего, будет работать в две смены, чтобы обеспечить потребности своих смежников - дорожников, а также запросы других подрядчиков. Например, МУП «Уссурийск-Водоканал» и организаций, которые выполняют благоустройство придомовых территорий по программе «1000 дворов».

А к концу июля планируется запустить второй АБЗ мощностью 80 тонн в час, который работники УПТС сейчас строят по инвестиционной программе хозяйственным способом. Из местного бюджета на эти цели выделено около 40 млн рублей, плюс 20 млн руб. - средства предприятия.

Новое производство развернется на площади около двух гектаров в районе котельной № 5, на ул. Коммунальной, 8-б.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить