Следственным управлением Следственного комитета РФ по Приморью расследуется уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия на мосту через реку Суходол.


По версии следствия, 3 апреля 2020 года водитель грузового автомобиля Shacman, масса которого вместе с грузом составляла не менее 70 тонн, двигаясь по трассе Артем – Находка - Порт Восточный, выехал на автомобильный мост через реку Суходол. При этом он проигнорировал дорожный знак 3.11, ограничивающий максимально разрешенную массу проезда в 20 тонн.

После проезда большегруза обрушился пролет моста, и в этот провал рухнул ехавший следом автомобиль Toyota Prius. Находившийся в нем мужчина получил травмы.

Расследование уголовного дела продолжается. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за содержание мостовых сооружений на автомобильных дорогах Приморья.

Сотрудники следственного управления напоминают водителям, руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям, эксплуатирующим грузовой автотранспорт, о необходимости соблюдать требования дорожных знаков, ограничивающих максимально разрешенную массу проезда, установленных перед автомобильными мостами. В противном случае можно спровоцировать обрушение мостовых пролетов и гибель граждан.

Так и произошло 26 октября 2018 года, когда водитель грузового автомобиля с прицепом общим весом около 53 тонн проигнорировал запрещающий знак 3.11, ограничивающий максимально разрешенную массу проезда в 20 тонн, установленный перед въездом на мост через реку Осиновка. В результате произошло обрушение пролетов и ДТП, в котором погибли женщина с ребенком.

По сообщению Следственного управления СК РФ по ПК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить