Специалисты управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролировали вывоз 30 лошадей орловской породы в Корейскую Народно-Демократическую Республику.


Ранее представители КНДР побывали на разных российских конезаводах, где отобрали 14 жеребцов, мерина и 15 кобыл. Орловские рысаки считаются первой культурной породой лошадей, выведенных в России с наследственно закрепленной способностью к резвой рыси.

Животных сначала поместили в карантин в г. Суздале Владимирской области, затем погрузили в три оборудованных автовоза и по железной дороге доставили в пункт пропуска Хасан Приморского края. Сотрудники хасанского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору провели осмотр и идентификацию лошадей, проверили документы. Состояние непарнокопытных оценено как удовлетворительное, все они имеют чипы, которые исключают подмену коней и подтверждают чистоту их происхождения. Соответствие чипов определено сканирующим устройством.

По сообщению управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить