Около полудня жильцы многоэтажки на ул. Новой в с. Борисовка почувствовали специфический запах. Они быстро выяснили, откуда тянет дымом, и позвонили в дежурную часть 7-го ПСО. К месту происшествия были направлены две автоцистерны, следом выехал оперативный дежурный.

245

Квартира на ул. Новой в с. Борисовка.

За несколько дней до этих событий хозяева одной из квартир дома серьезно поссорились. Затаив обиду, жена выбрала подходящий момент и облила спиртным диван в кухне, на котором спал супруг. Потом чиркнула спичкой. К счастью, мужчина остался жив. В ходе разведки его обнаружили огнеборцы и передали бригаде скорой помощи. Пострадавшего госпитализировали с отравлением угарным газом.

Самой хлопотной для сотрудников МЧС оказалась среда. В два часа дня в многоэтажке на ул. Бестужева загорелись домашние вещи. Хозяев на месте не было, но бдительные соседи не растерялись и набрали по сотовому телефону 101. Около пяти вечера очевидцы заметили полыхающий сарай на частном подворье на ул. Воровского. Пока не установлено, по какой причине вспыхнули старые покрышки, хранившиеся внутри. К прибытию двух автоцистерн пламя распространилось на площади 30 кв. метров.

Спустя два часа в службу спасения поступил очередной вызов. По сообщению свидетелей, во время грозы молния ударила в склад на территории воинской части на ул. Спартака. В результате занялась кровля. Огонь быстро перекинулся на хранившиеся в помещении хозяйственный инвентарь и строительные материалы. От высокой температуры стали взрываться банки с краской. Эти хлопки встревожили жителей ближайших микрорайонов.

В очаге возгорания работало семь автоцистерн, две из них были направлены военными пожарными. Бушевавшее пламя, охватившее 350 кв. метров, сбивали из шести стволов. Проливать тлеющие конструкции огнеборцы закончили на следующие сутки в 13.05. Чтобы полностью ликвидировать пожар, потребовалось 460 тонн воды. Во время грозы досталось и торговому центру на Новоникольском шоссе. Попавшая в здание молния повредила крышу, но обошлось без возгорания.

Не исключено, что ЧП на ул. Фадеева произошло из-за беспечности случайного прохожего, бросившего непогашенный окурок. В результате хозяева частного подворья лишились заготовленного сена, хранившегося на открытой площадке.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено Госпожнадзором.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить