«Плюсы и минусы благоустройства», от 6.05.2021 г.

По-моему, старый центр меньше всего требовал к себе внимания в части переделки и доведения до ума.

271

Жители возмущаются, что дороги в городе хуже, чем в приграничных селах, а мы занимаемся оптимизацией квартала, который ни у кого не вызывал особых негативных эмоций…

Алекс.

* * *
Это что за благоустройство? В прошлом году на ул. Ленина все лето устанавливали ограждения и бордюры. После этого тротуары остались в неопрятных кругах, на асфальте и брусчатке цемент замешивали. В клумбах его больше, чем земли.

На ул. Октябрьской, от Некрасова до Ленина, сделали ливневку из бетонных блоков. Года не прошло - они уже рассыпаются. Металлические решетки для задержания мусора поотлетали.

А лужи? После небольшого дождика все затоплено.

Деньги на ремонт дорог, тротуаров, зон отдыха выделяют, и немалые. Но все, что делается, не соответствует требованиям: рассыпается и ломается до истечения гарантийного срока.

Желтая тактильная плитка тоже некачественная. Во многих дворах, где она есть, три года не выдержала и разрушилась. Из каких материалов что делают?

Насчет насаждений я согласна - безобразие. Надо заставить горе-мастеров восстановить их за свой счет.

Ирина.

* * *

На ул. Тимирязева такие красивые деревья и кустарники росли! Когда там проходила, всегда любовалась ими.

Обещали, что в старом центре после реконструкции появятся туи. А нужны ли они? Приживаются плохо, будут стоять сухие.

Не понимаю, зачем тратиться на новое? Можно же сохранить и прежнее. Ведь эти насаждения не такие уж старые. Впрочем, по городу многие деревья изуродовали и продолжают это делать. Безжалостно кромсают кроны, оставляя лысые макушки или вообще пятиметровые голые пни.

Очень жаль, что так варварски относятся к зеленым насаждениям.

Наталья.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить