Найти исполнителя, который создаст локальный туристический бренд городского округа, намерены уссурийские чиновники.

Предполагается, что это поможет выстроить положительный образ нашей территории и привлечь потенциальных туристов. Принять участие в разработке техзадания для предстоящей конкурсной госзакупки в начале марта пригласили местных предпринимателей.

112

Станет ли уссурийская тигрица брендом города или нам предложат что-то новое?

Руководитель отдела пресс-службы уссурийской администрации Ольга Тесленко сообщила, что на первом этапе работы изучены коммерческие предложения от ряда креативных и имиджевых агентств России. Выделенных из бюджета средств должно хватить на подробный анализ данных, необходимых для выявления перспективных направлений, создание брендбука территории и подробного руководства по его использованию, а также на разработку стратегии продвижения проекта.

В муниципалитете ожидают от будущих исполнителей, что те на основе своего опыта сумеют сопоставить данные по ресурсам туристического рынка городского округа, определят целевую аудиторию и создадут первичные платформы продвижения бренда. Так, на первых порах планируется оформить и заполнить информационную страницу в «Инстаграме». Позже потребуется специальный сайт, который будет перекрестно связан с краевым порталом. Но так как формирование добротного электронного продукта может обернуться значительными расходами, решено пока с этим не торопиться.

Кроме того, специалисты имиджевого агентства смогут подсказать формат проведения событийных мероприятий и помочь в организации рекламной кампании. Не исключено, что будут предложены нестандартные решения. В целом же контракт на брендирование разделен на три этапа, каждый из которых чиновники намерены согласовывать с представителями местного туристического бизнеса.

В свою очередь предприниматели отнеслись к подобной инициативе с долей скепсиса, так как даже опытным специалистам будет сложно из офиса в Москве или в Сибири досконально изучить местную специфику, культурное и историческое значение тех или иных достопримечательностей, туристическую привлекательность объектов и территорий.

К рабочей встрече они подготовили свою концепцию развития туризма под общим слоганом: «Уссурийск - город тигров». В частности, предложено условно зонировать город для организации туристических направлений. Например, сформировать в южной части городского округа маршрут «Царство чжурчжэней» (ул. Агеева, с. Утесное, с. Красный Яр, с. Линевичи), в восточной - «Мир уссурийской тайги» (с. Долины, с. Дубовый Ключ, с. Горно-Таежное, с. Каймановка и с. Каменушка) и так далее.

По мнению бизнесменов, в центре города вполне реально сформировать пеший маршрут «Тропа тигра», украсить его малыми архитектурными формами и граффити, найти пустующее помещение под «Музей тигра». Кроме того, нужно привести в порядок подъездные пути к существующим туристическим объектам, оформить указатели с информацией о достопримечательностях, установить уборные в местах массового пребывания людей. Всего предприниматели сформулировали и внесли 20 предложений по развитию туризма.

Напомним, что в ноябре прошлого года глава государства Владимир Путин назвал развитие внутреннего туризма одним из самых важных вопросов. И уже спустя четыре месяца премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что разработка национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» близка к завершению. В его формировании задействованы отраслевые эксперты, руководители ведущих агентств и компаний.

Как отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, нацпроект должен стать инструментом планирования мероприятий госпрограмм для комплексного развития туриндустрии и смежных отраслей экономики. Сейчас актуальна задача обеспечить синхронизацию усилий всех участников данного процесса. На этом фоне у местных представителей туристического бизнеса появился шанс на плодотворное сотрудничество с муниципалитетом. Возможно, что их наконец-то услышат.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото предоставлено зоопарком «Чудесный».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить