Уссурийская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о промерзании наружной стены многоквартирного дома по периметру ее квартиры.


Сотрудники надзорного органа пришли с проверкой в многоэтажку на ул. Кушнира, которая находится в управлении управляющей организации. Ими были выявлены нарушения тепло-влагозащитных свойств стен в местах межпанельных стыков.

По факту осуществления предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований городской прокуратурой в отношении виновных должностного и юридического лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 125 тыс. руб., должностное – предупреждено.

Кроме того, с целью устранения нарушений закона городской прокурор внес представление директору УК. Но меры приняты не были. Поэтому глава надзорного органа предъявил в Уссурийский районный суд исковое заявление о возложении на управляющую организацию обязанности провести работы по утеплению наружных стен по всему периметру квартиры.

В настоящее время решение суда исполнено.

По информации прокуратуры Приморского края.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить