Из-за новых СанПиНов по предоставлению услуг населению доставка товаров из магазинов может подорожать в два раза.

Об этом сообщили в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), передают «Известия».


По данным издания, проект СанПиНов находится на утверждении в Роспотребнадзоре. Согласно этому документу, бытовую химию будет запрещено перевозить на автомобилях, доставляющих продукты питания. Таким образом, эти категории товаров придется доставлять покупателям на разных машинах.

«Дополнительные расходы компаний из-за новых требований возрастут в два раза, в итоге стоимость доставки увеличится пропорционально, сейчас она составляет в среднем по России 300–350 руб.», — пояснил изданию президент АКИТ Артем Соколов.

По его словам, интернет-компании снижают свои логистические расходы и удешевляют доставку за счет расширения ассортимента товаров. Сейчас компании могут перевозить пищевые и непищевые продукты в одной машине. При этом товары отделены друг от друга первичной и вторичной упаковками, а также размещены в разных секциях в автомобиле, указал Соколов.

РБК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить