В промышленности Приморья третий месяц подряд отмечается спад производства, связанный с введением ограничительных мер.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в апреле – на 23,6%, в мае – на 12%, в июне – на 40,6%. В результате за первое полугодие этот показатель снизился в среднем на 9,7%.

Самое тяжелое положение в обрабатывающей отрасли, где объемы производства сократились на 16,2% по отношению январю-июню 2019 года. Значительное снижение, в 2,2 раза, отмечается в производстве прочих транспортных средств и оборудования, ремонте, монтаже машин и оборудования. В полтора раза уменьшилось производство транспортных средств, на 21% – электрического оборудования, на 11% – мебели.

Несмотря на общие тенденции к снижению, неожиданно высокий прирост показали такие направления, как производство компьютеров и оптических изделий, которое увеличилось в 5,1 раза. А также готовых металлических конструкций – на 41%. Однако в сырьевом секторе было отмечено незначительное повышение – на 0,4%. Зато выросло производство нерудного сырья, что привело к повышению индекса промышленной добычи прочих полезных ископаемых на 19%. При этом на 5% уменьшилась добыча угля.

В энергетической отрасли индекс промышленного производства составил 102,5%. Выпуск электроэнергии за шесть месяцев с начала года сократился на 1% по отношению к аналогичному периоду 2019 года, а производство теплоэнергии выросло на 10%.

По сообщению Приморскстата.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить