Уссурийская школьница стала победительницей международного конкурса рисунков Всемирной премии мигрирующих рыб (Fish Migration Art Award - 2020).


Виктория Стовбун.

В конкурсе принимали участие дети от 6 до 18 лет. Проходил он при поддержке заповедников и национальных парков бассейна реки Амур. В начале года состоялся региональный этап. Около ста работ отправились дальше - на международный уровень. Из 5000 рисунков, присланных из 32 стран мира, жюри выбрало победителей. В числе лучших были ребята из Камчатского и Хабаровского краев, ЕАО, Приморского края, который представляла Виктория Стовбун из Уссурийска.

Виктория перешла в 9-й класс гимназии № 29. Учебный год закончила на четыре и пять. В будущем планирует стать биоинженером, чтобы выводить новые виды животных и сорта растений.

Поучаствовать в международном конкурсе ее уговорила преподаватель биологии Анастасия Александровна Латынцева. Свою работу девушка назвала «Лосось в брачном наряде». Вдохновение черпала из картин знаменитых художников.


«Лосось в брачном наряде».

Кисти и краски Вика начала осваивать в раннем детстве. Уже в три года ее рисунки восхищали не только папу с мамой, но и воспитателей в детском саду. Одно время она занималась в художественной школе, однако изображать кувшины и натюрморты ей быстро наскучило. Романтическая натура рвалась на простор из тесных рамок академического образования.

Рисует она практически каждый день. Свои творения регулярно отсылает на всевозможные конкурсы. Об успехах юной художницы красноречиво говорят две объемные папки с грамотами и дипломами.

Из других своих увлечений Виктория выделила занятия бадминтоном. Рассказала о коллекции бабочек и жуков. Еще она делает украшения из шелковых лент в японской технике канзаши. С удовольствием читает научно-фантастическую литературу.
Дома у нее живут две морские свинки - Максимилиан и Жозефина. Скучать с ними не приходится.

Есть у Виктории младшая сестра Вероника. Разница между девочками четыре года, но они никогда не ссорятся и дружно помогают маме во всех домашних делах.

С недавних пор Виктория серьезно увлеклась 3D-моделированием. Мечтает купить графический монитор, чтобы научиться рисовать на компьютере и попробовать свои силы в создании анимации.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото предоставлено В. Стовбун.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить