На вопросы пациентов отвечает заместитель председателя правительства Приморского края, министр здравоохранения Анастасия Худченко.

О соблюдении мер безопасности, личной гигиене россиянам напоминают постоянно. У читателей «Коммунара»» появились вопросы по этому поводу.

С января 2020 года Приморье перешло на новую систему обращения с отходами. Специалисты министерства жилищно-коммунального хозяйства края составили перечень наиболее часто задаваемых жителями края вопросов, связанных с вывозом мусора, и дали на них ответы.

Из моего окна открывается прекрасный вид на небольшое озеро в районе Междуречья. Поздней осенью на его тонкий прозрачный лед, рискуя жизнью, выходят школьники. Наверняка родители и не ведают о том, как опасно они развлекаются после уроков.

Гравийные дороги - основная проблема Раковской территории. По мнению местных жителей, именно из-за отсутствия асфальтированной магистрали, соединяющей город с селами, молодежь покидает малую родину. Они попросили главу администрации УГО, побывавшего здесь в минувшую субботу, посодействовать в решении такого важного вопроса.

С начала апреля уже 390 уссурийцев обратились в лечебные учреждения с клещевыми укусами, треть из них - дети. К счастью, после проведенных лабораторных исследований возбудители инфекций, передающихся клещами, не обнаружены.

Часто уссурийцы жалуются, что в городе мало туалетов. Если уж для местных жителей это сложный вопрос, то как быть иногородним и туристам? Вот и мечутся граждане в поисках мест для облегчения… Небольшое расследование пролило свет, где и куда сходить, если «очень нужно».

Горячей воды нет всего две недели, но, согласитесь, уже как-то некомфортно. Чайники с кастрюлями, ковшики с тазиками… А впереди самые жаркие летние месяцы.