Ежедневно, и в праздники, и в выходные уссуриец Александр Полещук поднимается чуть свет, чтобы успеть на дойку коров. От города до с. Корфовка, где он обустроил ферму, всего 63 километра, но на дорогу туда и обратно уходит более трех часов. Тем не менее о своем выборе бывший железнодорожник не жалеет.

В минувшую субботу я отправилась на городскую ярмарку за квашеной капустой. Ту самую, хрустящую, с правильной кислинкой, нашла у Натальи Борисовой из с. Корсаковка.

Многие считают, что игра в куклы - исключительно детское занятие. В то же время есть немало взрослых людей, которые придерживаются иной точки зрения. Пример тому Елена Шубенкова, мастер по изготовлению текстильно-скульптурных кукол.

Меры по ослаблению давления на малый и средний бизнес со стороны надзорных и проверяющих органов обсудили в уссурийской администрации.

На очередной ярмарке мое внимание привлек прилавок, буквально заваленный малиной. И это в конце августа! Стоявшие рядом пенопластовые ящики тоже оказались набитыми ягодой, расфасованной в коробки. Хозяйка аппетитного товара Галина Московченко из Кроуновки подтвердила мою догадку - урожай с ремонтантных сортов культуры.

Сплоченный коллектив способен справиться с любой задачей. В этом уверен руководитель компании «Воздвиженский хлеб» Ашот Геворгян. Сменив на посту директора своего отца, продолжает начатое им дело, причем не только по производству вкусной продукции, пользующейся спросом, но и по объединению сотрудников.

Все чаще на улицах Уссурийска стали появляться автомобили, притягивающие взоры прохожих красочными рисунками, нанесенными прямо на кузов. Дельфины в морских волнах, грациозные леопарды, величественные львы, парящие орлы, милые мордочки собак, саванна на закате…

В Уссурийске на ул. Тимирязева, 29, заработал офис краевого центра оказания услуг предпринимателям «Мой бизнес». Теперь его посетители в режиме «одного окна» могут узнать обо всех региональных мерах поддержки малого и среднего бизнеса и сразу же оформить заявку на их получение.

О собственном участке земли, где была бы возможность разбить плодовый сад, выращивать овощи-ягоды без нитратов для себя и родных, Павел Шумаков подумывал давно. Даже заявление подавал, когда в Приморье приняли закон о предоставлении бесплатных наделов семьям с двумя детьми. Однако дело до них, пока участками не обеспечены все желающие многодетные граждане, так и не дошло. И тут правительство объявило о раздаче «дальневосточного гектара» тем, кто сумеет его освоить.