Поводом для разговора корреспондента «К» с директором МУП «Уссурийск-Водоканал» В.Е. Мутовиным стали письма и звонки читателей.

В доме № 12 на ул. Тургенева скоро появится новый жилец. Жилое помещение, расположенное здесь, одним из первых приобрела администрация УГО для формирования специализированного жилищного фонда для последующего предоставления гражданам из категории детей-сирот.

Газификация Уссурийска продолжается. На очереди - проектирование 2-го пускового комплекса. Работы на 1-м (первый этап первой очереди строительства), общая протяженность которого составила 17,3 км, уже завершены.

Проблемы с вентиляцией в квартире Людмилы Архиповны, которая живет на верхнем этаже четырехэтажки на ул. Некрасова, 73-а, возникли в прошлом году.

С 1 декабря 2018 года, согласно изменениям, внесенным в закон Приморского края № 206-КЗ от 29.12.2004 г. «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории ПК», медики и педагоги могут рассчитывать на компенсации и единовременные денежные выплаты (ЕДВ) по оплате ЖКУ.

В 1998 году у меня появилась собственная квартира. Покупка совершалась как раз перед кризисом, часть средств была заемная, поэтому отдавать пришлось больше - по новому скакнувшему курсу доллара. К чему это я веду? К тому, что на днях обнаружила старые расчетные книжки, по которым 20 лет назад платила за ЖКУ. Решила, что читателям тоже будет интересно знать, как изменились тарифы и рубль по отношению к доллару.

В минувшее воскресенье члены совета многоквартирного дома № 20-а на ул. Кушнира собрались, чтобы обсудить, какой им видится будущая спортивная площадка. К ним присоединился корреспондент «К». Дело в том, что эта пятиэтажка вошла в число участников губернаторской программы «1000 дворов», а значит, в 2019 году ее жильцам из краевого бюджета выделят 1,2 млн рублей на обустройство прилегающей территории.

Татьяна и Игорь Молчановы и трое их детей - 22-летняя Анастасия, 17-летняя Ольга и шестилетний Илья сегодня живут в собственном доме. Возвели его сами на земельном участке, бесплатно предоставленном администрацией УГО их многодетной семье.

В управление благоустройства, как говорится, не зарастает народная тропа. Именно сюда поступают сигналы от граждан о незаконном сбросе мусора, сливе нечистот, возникновении несанкционированных свалок на территории УГО. С начала 2019 года его специалисты уже составили 34 административных протокола по ст. 7.21 закона Приморского края № 44-КЗ.

За счет бюджетных средств в Уссурийске будут капитально отремонтированы четыре многоквартирных дома, сообщает пресс-служба администрации УГО.