Что случится, если сосед по многоквартирному дому задолжал за жилье и «коммуналку»? Казалось бы, это его проблемы, пускай выкручивается как хочет. Но от таких неплательщиков косвенно страдают и добросовестные жильцы. Ведь если вовремя не наполняется лицевой счет дома, значит, не все запланированные на общем собрании мероприятия будут выполнены. Но это только надводная часть долгового айсберга.

Есть среди любителей не платить за коммунальные услуги просто уникальные личности. Например, специалистам ресурсоснабжающих организаций уже пришлось столкнуться в Уссурийске с людьми, которые называют себя гражданами СССР. Они не признают современное государство и считают, что муниципальное предприятие должно им предоставлять услуги бесплатно.

Эксперты подсчитали, что выгодней всего сдавать жилье в Москве и Санкт-Петербурге. А мы по просьбе читателей «К» выясняем, как и где выгодней снять квартиру в Уссурийске.

Один из способов сэкономить на коммунальных платежах - установить счетчики воды. Они довольно быстро окупаются, даже если вы выберете дорогой прибор. Однако их обслуживание обязательно включает процедуру поверки. Зачем это нужно и как это сделать с минимальными усилиями, рассказал начальник уссурийского филиала ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Приморском крае» Вячеслав Бухальцев.

Краевые власти сообщили, что найдено решение проблемы более 200 обманутых дольщиков в Уссурийске. На площадках незавершенного строительства по адресам: Выгонная, 7, и Крестьянская, 94, в минувшую пятницу побывал заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев.

В большинстве субъектов Российской Федерации «мусорная реформа» уже действует. Приморский край - один из немногих регионов, где она стартует 1 января будущего года. Что изменится для уссурийцев после этого, рассказал начальник управления жизнеобеспечения администрации УГО Денис Трофимов.

В номере от 31 октября 2019 года редакция «К» разместила публикацию «Дом под тентом». Говорилось в ней о капитальном ремонте кровли домов № 35, 35-а, 38, 40, 40-а, 40-б и 40-в на улице Стаханова. На тот момент их жильцы уже долгое время ожидали обещанного ремонта кровли, с августа стропильную основу ремонтники возвели лишь на половине одной из крыш и обтянули тентом из плетеного полиэтилена.

Бог видит все, а соседи еще больше - так говорится в одной поговорке. Неужели и в 21 веке их можно назвать всезнающими и вездесущими? Как вообще строят свои отношения современные соседи?

Вот уже больше двух месяцев ждут начала ремонта кровли жильцы домов № 35, 35-а, 38, 40, 40-а, 40-б и 40-в на улице Стаханова. В конце августа строители завезли материалы и принялись за работу. По сей день стропильная основа возведена лишь на половине одной из крыш.

Для нового состава Думы УГО прошло первое заседание комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству. Основным вопросом на нем стало вхождение теплоресурсных предприятий в новый отопительный период.