Неожиданный звонок раздался на днях в редакции «К»:

- Прочитала в последнем номере вашей газеты прогноз погоды под заголовком «Морозы подождут» и ужасно расстроилась из-за того, что октябрь будет теплым, - убитым голосом говорила женщина.

Слово за слово выяснилось, она вовсе не жаждет скорого прихода холодов, переживает, что 15 октября с началом отопительного сезона в квартирах их пятиэтажки станет нечем дышать.

В Уссурийске по программе капитального ремонта в 2019 году запланированы работы в 77 многоквартирных домах, сообщает пресс-служба администрации УГО. На их выполнение региональным оператором заключено 65 контрактов. Практически все подрядчики зашли на объекты.

Каждый август с приходом тайфунов в Уссурийск дом № 6 на ул. Мурзинцева подтапливает. С удручающим постоянством это происходит на протяжении последних пяти лет.

Многие жители города, чьи окна выходят на детские площадки, принадлежащие их дому, частенько вынуждены наблюдать вечерние «собрания» молодежи, сопровождающиеся громкими, не всегда цензурными разговорами, песнями, оставленными под скамейками семечками, окурками или бутылками. Можно ли на законных основаниях запретить посторонним лицам, которые не проживают в многоквартирном доме, находиться на детской площадке? Должны ли вообще придомовые детские площадки быть в открытом доступе?

За тротуар на ул. Выгонной, строительство которого в этом году было обещано администрацией УГО жителям Междуречья, рабочие подрядной организации взялись сразу с двух сторон.

Если для человека 40 лет - это зрелый возраст, можно сказать, половина жизни, то для многоквартирного дома 40-летие - как вторая молодость... Когда многое уже позади, но в будущем просматриваются большие перемены и обновления.

Жилищный фонд в Уссурийске и селах округа на 60% готов к отопительному сезону. Об этом на заседании штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов заявил начальник управления жилищной политики администрации УГО Николай Янкин.

Новый сквер в Доброполье начал приобретать очертания. В конце июля подрядная организация ООО «ДальСтройСервис» приступила к работам на отведенном для него участке вдоль Новоникольского шоссе.

Несколько лет подряд в Уссурийске, как и в других городах Приморья, проводились мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда.

Недавно во дворе многоэтажки № 22 на Владивостокском шоссе уже с утра стало непривычно шумно и многолюдно. Местные активисты и общественники готовились к празднованию 55-летнего юбилея своего дома.