А еще о благоустройстве и уличном освещении говорили на очередном заседании общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В связи с занятостью главы администрации УГО его провел начальник управления жилищной политики Николай Янкин.

Практически каждую неделю горожане сообщают в редакцию «К» о несанкционированных свалках. Чаще всего они встречаются в частном секторе. Как утилизировать мусор правильно? Об этом мы спросили у заместителя начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Н.Н. Кужеливской.

Отопительный сезон завершился, и значит, для тех уссурийцев, кто этой зимой страдал от перетопов, настало время задуматься над решением проблемы.

С этих слов начал разговор с корреспондентом уссурийской газеты «Коммунар» житель Междуречья Сергей Фролов, который на прошлой неделе зашел в редакцию.

Вопросы обеспечения жильем военнослужащих в 29 населенных пунктах Приморского края, в том числе в УГО, координируют сотрудники 5 отдела ФГКУ «Востокрегионжилье». А с учетом того, что на подведомственной им территории дислоцируются 57 воинских частей и формирований, дело это непростое.

С полным правом так могут теперь сказать жители домов на ул. Краснознаменной, 129, и Владивостокское шоссе, 113. На территории, прилегающей к первому, уже красуются новенькие бордюры и асфальт, урны и лавочки, возле второго работы по благоустройству подходят к концу.

Недавно из квартиры № 75 на ул. Ленинградской, 50, были выселены двое граждан, причем без предоставления другого жилого помещения. За что? Об этом рассказали в управлении жилищной политики администрации УГО.

На прошлой неделе руководителей ресурсоснабжающих предприятий Уссурийска пригласили на заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону 2019-2020 годов. Открыл его глава администрации УГО Евгений Корж.

Поводом для разговора корреспондента «К» с директором МУП «Уссурийск-Водоканал» В.Е. Мутовиным стали письма и звонки читателей.

В доме № 12 на ул. Тургенева скоро появится новый жилец. Жилое помещение, расположенное здесь, одним из первых приобрела администрация УГО для формирования специализированного жилищного фонда для последующего предоставления гражданам из категории детей-сирот.