Первое занятие весенней сессии «Школы управдома-2020» состоялось в Уссурийске на базе Центра народного творчества.

Переход застройщиков на проектное финансирование и запуск программы «Дальневосточная ипотека» поколебали рынок приморской недвижимости.

Накануне Дня работников жилищно-коммунального хозяйства корреспондент «К» встретился с Сергеем Пешехоновым - одним из руководителей группы управляющих компаний ООО «ДоМУК», ООО «Олимп», ООО «УЖИК-1», самых крупных и успешных в Уссурийске.

В одном из последних номеров нашей газеты была опубликована информация об инициативе ряда депутатов внести в Госдуму законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

В декабре прошлого года благодаря реализации муниципальной программы жители округа получили возможность приобретать топливную древесину по льготной цене у предпринимателя, подписавшего контракт с администрацией УГО.

Неразбериха с квитанциями за вывоз мусора продолжается и, по всей видимости, прекратится еще не скоро. Должниками внезапно стали даже те, кто уже несколько лет назад умер. На расширенном совещании администрации Уссурийского городского округа с представителями КГУП «Приморский экологический оператор» и расчетно-кассового центра (РКЦ) однозначного решения проблемы найти не удалось.

Первые квитки на оплату вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) вызвали шквал вопросов у жителей нашего городского округа. Должностные лица КГУП «Приморский экологический оператор» оказались не готовы ответить на многие из них. Редакция «К» попыталась собрать информацию, которая хотя бы частично проясняет ситуацию и сможет помочь нашим землякам.

Вторая неделя «мусорной реформы» в Уссурийске не устранила существующие в городе проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов.

Рабочая встреча с представителями регионального оператора и транспортировщика со всеми заинтересованными лицами состоялась в администрации Уссурийска.