Утро, как говорится, не предвещало. Утро вообще редко что предвещает, если только с вечера ты не смешала текилу с контрабандным дагестанским коньяком, конечно же, в чисто лечебных целях. Но такое со мной бывает разве что на Новый год и в День Парижской коммуны, так что, повторюсь, утро не предвещало.

Решила я тут давеча похудеть. Не то чтобы положение было как-то особенно катастрофично, нет, всего-то четыре лишних килограмма. Но вот прямо жить я с ними не могу, вот всю жизнь они мне перепахали, вот борюсь я с ними без сна и отдыха, а они все держатся.

Я, Екатерина Григорьевна Чернуха, живу на слободе, в частном доме на двух хозяев. Сама занимаю две трети, а одну треть - сосед, на которого и хочу пожаловаться.

Я, конечно, понимаю: уход за зелеными насаждениями - дело непростое. Для того чтобы деревья и кустарники своим внешним видом по-настоящему радовали горожан, мало их посадить и вырастить. Нужно еще придать красивую форму кронам, а потом поддерживать ее каждое лето, занимаясь обрезкой по нескольку раз в сезон.

Рядом с пятиэтажками на ул. Дзержинского, 48, 50, 52, двухэтажкой на ул. Крестьянской, 7, и через дорогу от домов № 47 и 49 все на той же ул. Дзержинского расположено старое бомбоубежище. А над ним - довольно просторная площадка.

До недавнего времени здесь стояли несколько лавочек, качели, песочницы, футбольные ворота. На волейбольной площадке - металлические столбы, чтобы натягивать сетку.

Некая гражданка, проживающая в селе Раковка, этой весной вывезла к пустующему дому в Боголюбовке трех собак - мать с двумя щенками, оставив несчастных на произвол судьбы.

Прочитали в «Коммунаре» заметку о возможном переносе городской ярмарки. Мы с соседями категорически против ее размещения в другом и тем более отдаленном месте. Только принять участие в опросе, запущенном на сайте администрации, не можем. Компьютеров у нас нет, да и в силу возраста пользоваться ими не умеем.

«Убедительно прошу напечатать в газете о налоговых льготах, которые положены пенсионерам по возрасту. А то у нас в семье начался спор: должен ли папа-пенсионер платить налог на гараж?

Е. Геннадьев».

«Мой муж 34 года отработал в сельском хозяйстве. Сейчас мы живем в городе. И в Пенсионном фонде сказали, что прибавка к пенсии ему не положена. Законно ли это? Ведь «северные» же платят тем, кто, отработав в районах с особыми условиями, потом оттуда уехал.

Ольга Федоровна».