Что такое настоящая любовь? Одни ищут чувства всю жизнь, перебирая десятки партнеров. Другие же, прожив долгие годы в мире и согласии с единственным супругом, лишь улыбаются, когда их спрашивают о секрете крепкой любви. «Счастье любит тишину», - сказала мне Юлия Юрьевна, взрослая дочь Юрия Викторовича и Валентины Ивановны Тыргиных, которые на днях отметили 55-летие своего брака.

Начало октября для уссурийских борцов выдалось непростым. Почти одновременно стартовали сразу несколько важных турниров.

Воспитанники новоникольского ЦРТДЮ добились очередного успеха. Образцовый духовой оркестр, которым руководит Виталий Гладышенко, удостоился звания «Заслуженный».

У завсегдатаев городской ярмарки - супругов Резинкиных из с. Горно-Таежного - прилавок каждый раз буквально ломится от товара. С начала сезона Галина Семеновна и Владимир Федорович привозят на продажу разную ягоду, причем ящиками. С приходом осени овощной ассортимент дополняют калиной, рябиной, кишмишом, виноградом.

Принято считать, что рукоделие - занятие для бабушек. Для них это способ разнообразить досуг, а заодно и подзаработать. Однако молодые с этим не согласны. Они с удовольствием осваивают технику вязания, вышивки, плетения бисером.

Студенческий театр Приморского краевого колледжа культуры «Мистерия Буфф» стал лауреатом I степени конкурса самодеятельных театральных коллективов «Свет рампы».

Битву с листопадом некоторые уссурийские дворники неизменно проигрывают, но только не Владимир Шмыгун. На его территориях в любой сезон чистота и порядок. Жильцы по этому поводу в шутку говорят, что он умеет договариваться с природой.

С Георгием Александровичем Черкасовым мы познакомились на стадионе «Локомотив». Я пришел посмотреть, как старшеклассники сдают нормы ГТО. Он болел за внука, бегущего кросс.

Слово за слово - разговорились. Оказалось, что Георгий Александрович бывший спортсмен. Причем военный. И вид спорта у него не совсем обычный… вертолетный.

Первым призом за спортивные достижения для Геннадия Афанасьевича Скубко стали шиповки - это такие полукроссовки, с шипами на носке. И вручил их ему лейтенант, который усомнился в том, что какая-то деревенщина, всего лишь срочник без специальной подготовки сможет прыгнуть дальше шести метров.

Решение об учреждении звания «Народный мастер» было принято краевым департаментом культуры еще в прошлом году. Но лучшие умельцы в области декоративно-прикладного творчества удостоились награды лишь в минувшем месяце. Все это время ремесленники доказывали, что именно они заслуживают такой высокой оценки своего труда.