Церемония поминовения воинов, сложивших голову в боях за Отечество, прошла в Уссурийске в День Неизвестного Cолдата. В ней приняли участие представители органов местного самоуправления, ветераны, военнослужащие, почетные граждане города, представители общественных организаций, учащиеся высших и средних учебных заведений. В память о погибших была объявлена минута молчания.

После публичных слушаний по проекту бюджета на 2020 год и на два следующих, которые прошли практически в тишине, без единого вопроса, неожиданностью стала острая дискуссия на совместном заседании комиссий Думы УГО. Именно там 20 ноября обсуждали главный финансовый документ в первом чтении.

На празднование 85-летия со дня образования уссурийского Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пришли выпускники и многочисленные друзья этого учреждения.

Хорошо, что рейд по проверке семей, находящихся в социально опасном положении, проходил во второй половине дня. По его окончании хотелось первым делом отправиться домой, чтобы принять душ. В какой же антисанитарии проживают некоторые граждане…

Недалеко от центра города, в одном из переулков, есть неприметное частное подворье - небольшой дом, постройки, огородик. Оно почти не отличается от многих подобных, вот только из-за забора там постоянно слышится собачий лай. Его владелица приютила у себя 70 дворняг, 40 голубей и восемь котеек.

Суббота. Частный приют для бездомных животных «Открой свое сердце» традиционно встречает волонтеров разноголосым лаем. Навстречу выбегают десятки собак, больших и маленьких. Они машут хвостами, нетерпеливо перебирают лапами, мелькают мокрые носы и внимательные глаза. Всем хочется получить свою долю ласки и теплого прикосновения…

В моем детстве стихотворение о «парне лет двадцати», который помог потушить пожар и спасти людей, хорошо знали все. Он не был супергероем и мало чем отличался от массы точно таких же советских парней, носящих «футболку и кепку». Зато на груди у него висел знак ГТО, а это уже само по себе говорило о многом.

По одному из самых известных в XVIII веке роману Шодерло де Лакло «Опасные связи» драматург К. Хэмптон написал пьесу. И уже в наше время по ней поставлено немало спектаклей и снято фильмов. Почему такой интерес?

Нестандартное прочтение Александра Островского и адаптация его произведений к современности в драматическом театре Восточного военного округа уже мало кого удивляют.

В уссурийском сквере, разбитом между Покровским храмом и муниципальным музеем, теперь можно увидеть сразу два памятных знака, установленных в честь основателей нашего города. И, казалось бы, это хорошо. Но, по мнению краеведов и историков, странный архитектурный ансамбль из валунов, памятных табличек и креста искажает историю образования села Никольского, из которого впоследствии вырос Уссурийск.