На протяжении нескольких лет подряд в разгар крестьянской страды на Приморье обрушиваются ливневые дожди и тайфуны. Нынешний год не исключение. Однако уссурийские аграрии смогли вырастить неплохой урожай и сейчас продолжают его убирать. О промежуточных итогах уборочной кампании рассказал начальник отдела сельского хозяйства управления по работе с территориями администрации УГО Юрий Литвиненко.

За свою жизнь Анатолий Суворин распахал и засеял, наверное, тысячи гектаров земли. Отпуск он предпочитает брать зимой, об отдыхе в разгар полевой страды даже слышать не хочет.

Реконструкция Дома культуры в с. Новоникольск должна завершиться в ноябре, но подрядчик уже практически справился с основным объемом работ. В этом убедился глава администрации УГО Евгений Корж во время очередной поездки в село.

В Уссурийском городском округе стартовала уборочная кампания. Практически во всех хозяйствах округа жатва ранних зерновых проходит одинаково, но только не в Федеральном научном центре агробиотехнологий Дальнего Востока им. А.К. Чайки.

По штатному расписанию ООО «Раковское» Ольга Пшеничная - бригадир молочной фермы, на деле - отвечает за беспокойное и немаленькое хозяйство.

В ООО «Пуциловское», специализирующемся на семеноводстве картофеля, я отправилась, чтобы посмотреть, как цветет… тыква. В нынешнем сезоне под эту культуру в хозяйстве отведено целых 3,5 гектара.

Героя для очередной публикации в «Коммунаре» мы нашли в с. Борисовка. Причем с помощью Светланы Борблик, не один год возглавляющей местный отдел по работе с территорией.

В одном из крупнейших животноводческих хозяйств УГО - ООО «Раковское» - пополнение. Местное стадо КРС увеличилось сразу на 195 голов элитной голштинской породы, доставленных в Приморский край самолетом из Венгрии.

В разгар полевой страды руководители предприятий и главы КФХ из шести муниципалитетов края отложили дела, чтобы отправиться в с. Борисовка на совещание, посвященное теме запрета на привлечение к сельхозработам иностранных граждан.

В понедельник, 17 июня, посевная кампания в УГО успешно завершилась. За два с половиной месяца напряженной работы уссурийские сельхозпроизводители засеяли 29634 гектара. Причем каждую культуру заделали в почву в лучшие агрономические сроки. Площадь обрабатываемых в округе земель по отношению к прошлому сезону увеличилась почти на 300 гектаров.