В выходные захотелось порадовать родных супом из вешенок. Отправившись на ярмарку, прошла по центральной площади три круга, но заветного прилавка с продукцией грибного цеха из Новоникольска не нашла. В понедельник набрала знакомый номер.

В гостях у главы тепличного хозяйства Анисьи Тян в последний раз мне довелось побывать около трех лет назад. С тех пор здесь многое изменилось.

Побывать на крупнейшем сельхозпредприятии края - «Примагро» - мне хотелось давно. Нынешняя посевная кампания стала хорошим поводом для визита.

Залог успешного бизнеса - постоянное развитие. В этом на собственном опыте убедился директор ООО «Провиант» Андрей Пахомов из с. Алексей-Никольского.

Очередную поездку в УГО губернатор Приморья не случайно приурочил к началу весенне-полевых работ. Округ не сдает лидирующих позиций в крае по посеву ранних зерновых. При плане 2720 гектаров, отведенных в текущем году под эти культуры, на 15 апреля засеяно 1330 гектаров. В том числе 543 гектара пшеницы, 512 гектаров овса, 275 гектаров ячменя.

Капитальный ремонт Дома культуры в с. Новоникольск идет полным ходом. Но местные жители переживают за качество работ. А еще их интересует, кто контролирует весь процесс и сдадут ли ДК точно в срок?

Аграриям без поддержки государства не обойтись. Многие уссурийцы наверняка не забыли те времена, когда после реорганизации колхозов и совхозов возделанные пашни буквально за пару лет превратились в целину.

Весна вступила в свои права. По единодушному мнению опытных агрономов, нынешняя посевная может начаться буквально через пару недель. Подготовка к новому сезону идет полным ходом.

Вопросы подготовки к весенним полевым работам стали основной темой выездного совещания, которое вчера провел в Уссурийске руководитель краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронц.

По информации приморской ветслужбы, новых вспышек ящура в крае не зафиксировано. В связи с заражением вирусом в Приморье уничтожено 75 тысяч голов свиней и 50 тонн мяса, возможно, загрязненного ящуром, чтобы не допустить его на местные рынки.