На встречах уссурийцев с главой округа неоднократно поднимался вопрос о ремонте сельских дорог.

С середины июня у Ирины Алексенко из Каймановки начинается самое напряженное время. Она выращивает садовую землянику и с того момента, как начинает созревать урожай, все свободное время проводит на приусадебном участке.

Молодой педагог Раиса Ядыгина ни за что не согласится променять на Уссурийск свою любимую Борисовку, где ей с мужем и сыновьями удобно и комфортно.

Предприниматель Сергей Нетреба из с. Борисовка специализируется на заготовке кормов для скота. Сейчас в хозяйстве временное затишье, хотя к работам он давно готов приступить, но...

Стараниями уссурийских аграриев посевная в УГО завершилась чуть раньше запланированной даты.

В Уссурийске - два профильных учебных заведения, где готовят кадры для сельскохозяйственной отрасли. Однако в хозяйствах пока не хватает специалистов, хотя отношение молодежи к работе в глубинке постепенно меняется. «Коммунар» выяснил, как складываются судьбы некоторых из них.

Уссурийский городской округ продолжает удерживать лидерские позиции в животноводстве, занимая первое место в крае по производству молока и поголовью КРС.

Плохая погода не позволила уссурийским аграриям выйти в поля в запланированные сроки.

В крестьянское хозяйство, точнее, в научно-исследовательскую лабораторию «Владмила», расположенную в с. Глуховка, частенько наведываются школьники, студенты ПГСХА, зарубежные делегации.

Главный инженер ООО «Пуциловское» Олег Крапивницкий ничего не стал бы менять в своей жизни. Зачем? У него крепкая семья, двое взрослых состоявшихся детей, двое внуков и любимая интересная работа.