Главный инженер ООО «Пуциловское» Олег Крапивницкий ничего не стал бы менять в своей жизни. Зачем? У него крепкая семья, двое взрослых состоявшихся детей, двое внуков и любимая интересная работа.

Уссурийские пчеловоды собрались в Приморской сельскохозяйственной академии, чтобы вместе с коллегами из других муниципалитетов обменяться опытом, узнать об изменениях в требованиях к своей продукции, обсудить пути ее продвижения на международный рынок.

Если бы Елене Бурдиной из с. Корсаковка в свое время сказали, что она будет фермером, ни за что бы не поверила, ведь еще в школе решила стать педагогом, по примеру своей первой учительницы.

Найти свободный земельный участок в Уссурийске трудно. Хотя и кажется, что пустующих полей вокруг полно. Почему так происходит?

К крестьянскому труду Юлию Ивашину из с. Линевичи приучили родители, перебравшиеся в небольшой населенный пункт из города.

Многодетная мама Юлия Грудина из с. Глуховка стала старостой села пару лет назад и за это время многого добилась.

На животноводческой ферме у с. Кугуки я была в последний раз полтора года назад. Тогда на базе одного из крупнейших в УГО предприятий молочного направления проходил краевой конкурс осеменаторов КРС. С того события, по сельским меркам, прошло совсем немного времени, а в ООО «СХПК Эридан» произошли большие изменения.

На протяжении нескольких лет подряд в разгар крестьянской страды на Приморье обрушиваются ливневые дожди и тайфуны. Нынешний год не исключение. Однако уссурийские аграрии смогли вырастить неплохой урожай и сейчас продолжают его убирать. О промежуточных итогах уборочной кампании рассказал начальник отдела сельского хозяйства управления по работе с территориями администрации УГО Юрий Литвиненко.

За свою жизнь Анатолий Суворин распахал и засеял, наверное, тысячи гектаров земли. Отпуск он предпочитает брать зимой, об отдыхе в разгар полевой страды даже слышать не хочет.