Воспитанники новоникольского ЦРТДЮ добились очередного успеха. Образцовый духовой оркестр, которым руководит Виталий Гладышенко, удостоился звания «Заслуженный».


Руководитель заслуженного духового оркестра Виталий Гладышенко.

- Об этом мы узнали еще в июле, - рассказал Виталий Анатольевич. - Но церемония награждения состоялась недавно, на краевом фестивале детского творчества «Самоцветы». Не успели пока обновить стенд с нашими достижениями, хотя диплом о присвоении самого высокого звания для оркестра разместили на видном месте.

По словам руководителя, чтобы получить такой статус, было сделано очень многое. Ежедневно они репетировали по семь-восемь часов, занимаясь индивидуально, группами, всем ансамблем. Результат не заставил ждать, только за два последних сезона новоникольцы завоевали три Гран-при на конкурсах разного ранга.

Костяк нынешнего коллектива сложился давно, но состав регулярно обновляется. В этом году два бывших солиста, решив связать свою жизнь с музыкой, поступили в Приморский краевой колледж искусств при Дальневосточном институте искусств. Сейчас в оркестре 28 мальчиков и девочек разного возраста, от пяти до 14 лет. Виталий Анатольевич знает, что любит и чем еще увлекается каждый из них.

- Мои воспитанники - личности разносторонние, - подчеркнул он. - Многие посещают танцевальный кружок, отлично рисуют, играют в футбол. Несколько ребят осваивают гитару. При этом успеваемость в школе у всех хорошая.

Руководитель считает, что успех складывается из многих составляющих - одаренности, трудолюбия, дисциплины, которая в любом оркестре на первом месте. Кроме того, дети должны получать удовольствие от занятий, а особенно от выступлений. В очередной раз воспитанники Центра сорвали овации на празднике, приуроченном к годовщине образования Приморского края, где дали два концерта на набережной Цесаревича во Владивостоке.

Коллектив уже начал подготовку к краевому конкурсу-фестивалю инструментального искусства. Через два месяца на суд жюри будет представлена новая программа из произведений русской и советской классики. Перед новогодними праздниками в ЦРТДЮ состоится традиционный конкурс исполнителей. Стать его лауреатом престижно. Трубач Дима Демчук в оркестре всего второй год, и такой награды у него еще нет. Дмитрий специально приходит на репетиции пораньше и разучивает песню «В траве сидел кузнечик».

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить