Медалями «За любовь и верность» в преддверии Дня святых Петра и Февронии наградили четыре уссурийские семейные пары. Ежегодная торжественная церемония чествования семей-долгожителей состоялась в МЦКД «Горизонт».


Сергей и Наталья Писаренко, Олег Кулагин и Ольга Гурчик с наградой «За любовь и верность».

Как сообщили в городской администрации, в этом году на награждение медалью «За любовь и верность» были номинированы 16 супружеских пар. Памятный адрес главы администрации УГО и цветы получили все номинанты.

По словам начальника управления ЗАГС администрации УГО Марины Сердюк, решение о том, кто удостоится медали, принимает Всероссийский оргкомитет.

«В этом году поступило 16 заявок от различных общественных организаций, ТОСов и работодателей на награждение уссурийских семей медалями «За любовь и верность». Абсолютно все пары были достойны этой награды, поэтому ходатайства мы направили в департамент ЗАГС Приморского края, который формировал заявки от региона и отправлял их в Москву, - отметила Марина Геннадьевна. - В связи с рекордным количеством номинантов мы обратились в оргкомитет с просьбой на выделение дополнительной четвертой медали на Уссурийский городской округ. Те пары, которые не были награждены в этом году, мы будем номинировать в следующем».

Семьи, хранящие на протяжении многих лет мир и согласие в своем доме, поздравили депутат Законодательного собрания Приморья Юлия Марченко, а также представители муниципальной власти. В адрес виновников торжества было сказано много добрых слов, а творческие коллективы города подготовили для них трогательный концерт.

Приветственные адреса за семейное долголетие в торжественной обстановке вручили Анатолию и Наталье Кравченко, Вадиму Ли и Рите Нагай, Виктору и Светлане Подлягиным, Петру и Татьяне Севостьяновым, Александру и Зое Свисаковым, Петру и Руслане Резинкиным, Андрею и Ирине Халтуриным.

Медали «За любовь и верность» отныне будут в семьях Степана и Любови Двоенко, Сергея и Натальи Писаренко, Виктора и Галины Соловьёвых, Олега Кулагина и Ольги Гурчик. Все четыре семейные пары хранят крепкие семейные устои и воспитали детей достойными членами общества.

Уже после завершения церемонии одна из семей по секрету рассказала, как им удается на протяжении многих лет и после множества жизненных испытаний оставаться по-юношески влюбленными.

«Главное - верить друг в друга, - поделилась Ольга Гурчик. - Мы всегда вместе, всегда рядом. Наверное, это и есть любовь. Мы познакомились 1 сентября 1979 года и с тех пор не расстаемся. Олег влюбился в меня с первого взгляда. Но чтобы раскрылись мои чувства, ему пришлось доказывать, что он настоящий мужчина. Если повернуть время вспять, мы бы, пожалуй, повторили все заново и изменили только одно - я сразу же полюбила бы его».

День семьи, любви и верности отмечают в России с 2008 года. Символ праздника - ромашка, а приурочен он ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить