В этом году в Уссурийском городском округе 1120 выпускников вступили во взрослую жизнь. 55 из них, окончивших школу на «хорошо» и «отлично», удостоены медалей «За особые успехи в учении».


Церемония чествования отличников состоялась в большом зале МЦКД «Горизонт». Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь и глава администрации Евгений Корж вручили медали и памятные подарки выпускникам, а также благодарственные письма и цветы их родителям.

«Недаром этот документ называют аттестатом зрелости, - обратилась к выпускникам заслуженный учитель Российской Федерации, депутат
Законодательного собрания ПК Галина Овсянникова. - Вы вступаете в новую, взрослую жизнь. Какой она будет - зависит только от вас. Ставьте перед собой достойные цели, не бойтесь поражений, без них не будет и побед. Единственный способ вершить великие дела - любить то, что вы делаете».

Она пожелала вчерашним школьникам в любых ситуациях никогда не забывать, откуда они родом, и везде достойно представлять Уссурийский городской округ.

«К этой медали я шла долгих 11 лет, - поделилась эмоциями выпускница МБОУ СОШ села Раковка Анастасия Маркова. - Было приложено много усилий. А сейчас все. Осталось ощущение радости и немного тревоги перед будущим. Я хочу стать врачом и планирую поступить в Дальневосточный государственный медицинский университет в Хабаровске».

Девушку поддержала ее мама. Ольга Маркова отметила, что во всех семьях выпускников завершился один из сложных периодов, когда родители вместе со своими учениками не спали, готовились к экзаменам, переживали. Она пожелала, чтобы у ребят осуществились все мечты.

В прошлом году с медалью «За особые успехи в учении» окончили школу 62 выпускника, в 2017 году - 51.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить