Супруги Березнюк решили отметить золотую свадьбу не тихо в кругу семьи, а торжественно, со всеми положенными церемониями. Когда заведующая управлением ЗАГС М.Г. Сердюк спросила Валерия Анатольевича: «Если бы мы вернулись на 50 лет назад, что бы вы ответили на вопрос: «Берете ли вы в жены Татьяну?» - «Конечно, «да», однозначно выбрал бы снова только ее!»


Сказать теплые слова «молодоженам» пришел глава городского округа Н.Н. Рудь, от имени главы администрации УГО Е.Е. Коржа им вручили памятный адрес. Цветы, подарки, крики «Горько!»… Свадьба! Не простая, а золотая.

На чету Березнюк было приятно смотреть: стоят рядышком, глаза по-прежнему светятся счастьем и любовью. За 50 совместных лет столько пережито… Но все радости и горести всегда встречали рука об руку. Никогда не расставались надолго, только на время коротких командировок Валерия Анатольевича. В отпуск - вместе, друзья - общие.

В.А. Березнюк всю жизнь трудился в сфере строительства. Сахкомбинат, жилье на Хениной сопке и в Междуречье, школа № 32, картонный комбинат - все это вехи его трудовой биографии. После восьми лет руководства трест-площадкой, созданной по решению в Москве для строительства картонного комбината, Валерию Анатольевичу присвоили звание заслуженного строителя РФ. Когда во времена перестройки почти перестали строить и многие предприятия стали «разваливаться», В.А. Березнюк 10 лет как конкурсный управляющий удерживал на плаву банкротный МЖК. И тот устоял, выжил. Одним словом, в историю Уссурийска этот человек вписал свою весомую строку.

Многим уссурийцам памятен взрывной характер Валерия Анатольевича и его неуемная энергия, он и сейчас свой пыл не растерял. И как рядом с таким беспокойным человеком можно прожить столько лет? Татьяна Дмитриевна говорит, что не просто прожила их, а по сей день счастлива с мужем.

- Он отходчивый и добрый по натуре, поэтому долгих размолвок у нас не бывает. Иногда и ему от меня достается, я Лев по гороскопу, сама люблю командовать. Но, как женщина, всегда интуитивно понимала, что нельзя возвышаться над мужем, он всему голова. Валерий Анатольевич замечательный человек! Надежный, прямолинейный, ответственный, до сих пор себе покоя не дает, потому что трудоголик. Не зря его так любила и почитала теща, моя мама. Мне она говорила: «Не слушай сплетников и завистников, к своему сердцу прислушивайся». Того же с высоты своего 50-летнего замужества я желаю всем молодым парам. Главное - любовь и уважение друг к другу. И маленький совет: меньше делитесь сокровенным даже с близкими друзьями.

Дети подарили родителям перед золотой свадьбой флешку, на которой собрали много фотографий из семейных альбомов. «20 раз пересматривала и плакала, - комментирует Татьяна Дмитриевна. - Мы много лет дружили с семьями Соломко, Кулеш, Валюга, Полещук, Шмелевых, на снимках все мы молодые, а ведь многих дорогих нам людей уже нет».

Золотая свадьба - повод вспомнить о многом. Например, как Татьяна и Валерий познакомились на курсах подготовки в сельхозинститут. Оказалось, что жили на одной улице, рядом, но не знали друг друга. Стали ходить на танцы. Парень отлично вальсировал, чем покорил понравившуюся девушку. Хотя не сразу решился пригласить ее на танец: Танечка казалась такой недоступной гордячкой… Стал встречать ее после второй смены (она работала на кожкомбинате, с которым связала свою долгую трудовую биографию). И буквально через три месяца сделал предложение. В 25 лет влюбился на всю жизнь!

Как строителю (начинал Валерий Анатольевич с монтажника, потом - прораба) молодожену вскоре дали однокомнатную квартиру. Это было так давно… А словно бы вчера. Начинали жить скромно, как все тогда. Молодая жена сразу взяла за правило: создавать дома уют, кормить мужа вкусно, каждое утро подавать ему свежую белую рубашку с галстуком. И старалась успеть удержать его перед дневным разбегом, чтобы не забыл позавтракать. На первом месте у него всегда была работа. Мог только вечером вспомнить, что не обедал.

В этом году родным и друзьям предстоит еще дважды приходить с поздравлениями к супругам Березнюк: они отметят личные юбилеи. Пожелаем им здоровья и не растерять позитива, присущего обоим!

Наталья НЕСТЕРОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить