Этот снимок был опубликован в «Коммунаре» 31 мая 1964 года, специально ко Дню защиты детей. Фотокорреспондент газеты В. Ткаченко запечатлел на нем группу малышей из детского сада № 3.


«И солнце, и небо, и счастье земное для них. Это для них, нашего будущего, цветут сады и строятся дома. Ради них стоят в дозоре пограничники, работают станки и шумит вода на лопастях турбин. Для их счастья крепят мир на земле», - написал под снимком автор.

Всего несколько строк, но как много в них смысла. Недаром одним из главных девизов тех времен был постулат «Все лучшее - детям!».

С тех пор прошло 56 лет. Как сложились судьбы этих девочек и мальчиков? Кем они стали, чего смогли добиться в жизни?

Вглядитесь внимательно в счастливые лица. Быть может, кто-то узнает себя, своих бабушек и дедушек, мам или пап.

Пишите и звоните. Делитесь воспоминаниями. Это очень интересно! Телефон 32-57-26, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить