После публикации материала о волонтерах, которые будут помогать жителям УГО в подключении и настройке оборудования для приема цифрового ТВ-сигнала, в редакцию «К» пришел изумленный читатель. Просто поговорить.


Демонстрация оборудования для цифрового телевидения.

Андрей Геннадиевич (так зовут нашего гостя) поведал о ситуации, с которой столкнулись жители улицы Крылова в микрорайоне Южном. Оказывается, проблема с качеством приема телевизионного сигнала там существовала испокон веков. И в советское время так было, и сейчас ничего не изменилось.

- А виной всему Хенина сопка, - уверен мужчина. - Улица Крылова за ней, как в тени. Подключили цифровое телевидение, думали, что будет лучше. Ничего подобного. Картинка распадается, уровень сигнала не поднимается выше 30%. И вот нам говорят, что третьего июля отключат аналоговое вещание. Здрасьте, приехали! Сейчас у нас хотя бы три канала ловятся, а потом вообще ничего не будет. Придется спутниковую тарелку ставить. Стоит она не дешево, а компенсация за нее положена только жителям Горнотаежного.

Андрей Геннадиевич подробно обрисовал свое видение ситуации и возможные пути выхода из нее.

- Раньше коллективные антенны были, теперь каждый сам за себя, - сказал он.

Когда посетитель ушел, я первым делом позвонил в единый информационный центр РТРС (8-800-220-20-02). Несколько раз набирал номер, но все безрезультатно. Потом решил обратиться за помощью по телефону 8-800-550-21-46. Это тоже горячая линия по вопросам перехода на цифровое вещание, но уже наша, приморская.

Здесь мне повезло немного больше.

- Здравствуйте! - тут же откликнулся вежливый женский голос. - Вы позвонили в Центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». В целях повышения качества обслуживания все разговоры с оператором записываются. Вы находитесь в главном меню…

Далее последовал целый список возможных действий, которые мне предлагалось сделать, в зависимости от необходимой услуги. Монолог продолжался минуты две, после чего голос попросил меня оставаться на линии. Терпеливо жду еще пять минут - слушаю льющуюся из трубки классическую музыку, время от времени поглядывая на часы. Когда ко мне обратился освободившийся оператор, я уже даже немного подзабыл, зачем звонил. Кратко изложив суть проблемы, жду ответа. По затянувшейся паузе понимаю, что девушка находится в прострации.

- Мы консультируем только по вопросам получения компенсации за приобретение спутникового оборудования, - наконец осторожно ответила она. - Возможно, в будущем к перечню услуг добавится и консультация по настройке цифровых телеканалов.

Следующий звонок был в управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО. Но и там меня ждало разочарование - волонтеры помогают только пожилым и одиноким гражданам в подключении тюнера к телевизору и поиске бесплатных каналов. Кстати, если вы испытываете затруднение в этом вопросе, вот их телефон - 8(4234) 31-54-84.

Я еще долго звонил по различным инстанциям, в которые меня услужливо перенаправляли очередные собеседники. Пока наконец не вышел на начальника центра поддержки филиала РТРС «Приморский КРТПЦ» Евгения Пономарева.

Внимательно выслушав меня, Евгений Владимирович прочитал мини-лекцию об особенностях распространения телевизионных волн. Также он заверил, что на интерактивной карте Уссурийска, по имеющейся у него информации, нет зон, не охваченных цифровым сигналом.

- Впрочем, - тут же добавил он, - если люди действительно используют правильную аппаратуру и при этом у них нет приема, то мы готовы отправить туда нашу лабораторию, которая проведет необходимые исследования. Но для этого необходима пара-тройка адресов конкретных жителей улицы Крылова. Нужно понимать, что просто так лаборатория к вам в город не приедет - для этого нужен серьезный повод. А его могут дать только сами уссурийцы, проживающие на вышеназванной или других улицах, где также отсутствует сигнал. Только после беседы с ними будет принято решение о целесообразности проведения серьезных лабораторных изысканий.

В связи с этим редакция газеты «Коммунар» обращается ко всем заинтересованным в решении вопроса горожанам. Звоните, присылайте сообщения, приходите в редакцию лично. Мы поможем вам связаться с начальником центра поддержки филиала РТРС «Приморский КРТПЦ» и, возможно, совместными усилиями решим проблему.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить