Ричард Гир, Максим Фадеев, классный руководитель, учитель истории. Необычная подобралась компания, не правда ли? А объединила всех этих людей художественная выставка «Я люблю мир», которая открылась в Центре декоративно-прикладного творчества (ул. Пушкина, 88).


Оксана Нейман работает в различных стилях, техниках и жанрах.

Свои картины представила выпускница художественной школы Оксана Нейман. Девушка рисует в различных стилях, техниках и жанрах. Материал для этого использует тоже самый разнообразный: акварель, гуашь, акрил, пастель, кофе. Есть у нее и целая коллекция карандашных рисунков.

Творит она всегда и везде. По настроению. Вдохновение приходит внезапно и может застать в самых неожиданных местах. Главное, не упустить момент и успеть запечатлеть пришедший в голову образ. Используется все что угодно: тетрадный лист, кусок ватмана, акварельная или офисная бумага. В дороге иногда делает зарисовки прямо на руке. Дома скопилось немало набросков, которые впоследствии, возможно, воплотятся в нечто большее.

Рисовать Оксана начала в раннем возрасте. Примером послужил дедушка Сергей Владимирович Горбач, известный в городе художник, член Союза художников России.

- Я наблюдала за ним в его мастерской. Как он сидит. Как работает остро заточенным карандашом, прорисовывая мельчайшие детали. Все его картины добрые и живые. Мне тоже захотелось так же научиться рисовать, - сказала Оксана.

Попробовала. Получилось далеко не сразу. Сначала рисовала свои игрушки, делала композиции из пластилина. Потом в художественную школу запросилась. Взяли ее сразу во второй класс. Сказали, что слишком много умеет и в первом классе будет скучно. Поначалу ей пришлось тяжело, так как учителя много требовали. Постепенно втянулась. После четырех лет учебы получила диплом с отличием.

Все школьные годы Оксана с удовольствием участвует в различных художественных конкурсах - городских, краевых, региональных, всероссийских и даже международных. Неоднократно становилась дипломантом и лауреатом всех степеней. В прошлом году получила диплом лауреата I степени конкурса «Самоцветы», который проводится в Борисовке.

Чтобы не терять навык и квалификацию, часто выходит на этюды в парк ДОРА вместе с учащимися художественной школы. Там она пишет с натуры портреты всех желающих.

- Мне нравятся портреты, - говорит она. - Люблю перерисовывать лица людей с фотографий. Начинаю всегда с глаз. Если человек щурится, то и я невольно начинаю щуриться. Если он улыбается, то и мой рот растягивается до ушей. Я нарисовала своего классного руководителя и учителя истории. Так как мне симпатичен актер Ричард Гир, то и его портрет появился в коллекции. У него очень добрая улыбка. Потом изобразила Максима Фадеева. Он привлек мое внимание не только своей необычной внешностью, но и замечательными песнями.

Мама купила виноград, помыла его и положила с намерением съесть. Но дочь в этот момент останавливает ее: «Стой! Надо зарисовать». Определенный ракурс, солнечный свет, осветивший виноградную гроздь, и… родилась новая картина.

Пейзажи тоже привлекают художницу. Однажды, гуляя в парке «Зеленый остров», она увидела одиноко стоящие березки. А придя домой, нарисовала целую березовую рощу. Дело было осенью, но на картине появился снег. Почему? Просто так ей захотелось.
Любимая кошка удобно устроилась на руках у любимого младшего брата. В результате получилась картина «Мальчик с кошкой».


Любимый брат и любимая кошка.

Идеал художника для Оксаны - ее дедушка. Из его картин она черпает свое вдохновение и хорошее настроение. С уважением относится к работам таких великих мастеров, как Леонардо да Винчи и Сальвадор Дали. Интересуется творчеством Ивана и Ольги Никитчик.

После 9-го класса девушка планирует поступить в один из художественных колледжей Санкт-Петербурга. Этот город давно манит ее своей удивительной архитектурой.

- Там постоянно пасмурно, мало солнца, но меня это не смущает, - призналась она. - Я поеду туда не за погодой, а за атмосферой.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить