В администрации УГО назвали лучшие предприятия, организации, ведомства в области гражданской обороны, защиты населения и территории округа от чрезвычайных ситуаций. Перед церемонией награждения состоялось подведение итогов деятельности органов управления и сил гражданской обороны и Уссурийского звена Приморской территориальной подсистемы РСЧС.


В центре начальник отдела по работе с Краснояровской территорией Руслан Юрчик.


Награду получает директор ЦРТДЮ Галина Афанасова.

Как рассказал директор управления по делам ГО и ЧС Александр Иванович Лихидченко, в прошлом году режим чрезвычайной ситуации природного, техногенного и биолого-социального характера вводился на территории УГО пять раз. В том числе при выявлении ящура в с. Новоникольск, после обрушения стен в многоквартирном доме на ул. Пушкина и кровли в многоэтажке в с. Воздвиженка, разрушения бетонных конструкций мостов в с. Корфовка и Монакино. А также во время тайфунов «Кроса» и «Франциска», когда пострадало 409 человек. 25 из них были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в пункт временного размещения. Общий ущерб составил свыше 220 млн рублей, на проведение аварийно-спасательных работ было направлено более 17 млн рублей.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, снизить риски выхода рек из берегов, составлен комплексный план защиты округа от наводнений. В ушедшем году удалось организовать очистку русел рек Раздольная и Раковка. С участков общей длиной два километра 150 метров вывезено более 48 тысяч кубометров грунта.

Для поддержания системы централизованного оповещения населения в рабочем состоянии и дальнейшего ее совершенствования затрачено около 850 тысяч рублей. Городская служба «112» включена в ЕДДС Приморского края, что позволит сократить время доведения информации службам экстренного реагирования УГО.

За минувший период проведено 309 учений и тренировок, которые стали проверкой готовности сотрудников разных организаций к выполнению своих обязанностей по предупреждению и ликвидации ЧС. Высокий уровень продемонстрировали специалисты ООО «Газпромтранс-газ Томск», станции Уссурийск, локомотиворемонтного завода, МУП «Уссурийск-Водоканал», центральной городской больницы и учреждений культуры.

Большое внимание уделялось обучению учащихся школ и студентов ссузов, успешно освоивших программу специальных курсов. Свои навыки ребята смогли продемонстрировать и закрепить на соревнованиях «Школа безопасности», в играх «Зарница» и «Орленок», а также в полевом лагере «Юный спасатель». В прошедшем году в Учебно-методическом центре ГО и ЧС было подготовлено 23 специалиста (на 44% больше, чем запланировано), на курсах ГО Уссурийского городского округа обучилось 1177 человек - 125% от плана.

В заключение совещания первый заместитель главы администрации УГО Сергей Ефремов вручил награды руководителям предприятий, учреждений, ведомств, которые были признаны лучшими. Среди уполномоченных по делам ГО и ЧС отличились Галина Маслова, Андрей Арзамазов, Роман Сибилев, Наталья Цапицына, Матвей Марушенко, Эльман Назиров, Андрей Нагубников, Владимир Ивашинников, Анатолий Волков, Андрей Коровко, Любовь Новоленова.

В тот же день стали известны итоги деятельности муниципалитетов за 2019 год, подведенные Приморской территориальной подсистемой РСЧС.

По результатам работы в области гражданской обороны, защиты населения и территорий Приморского края от чрезвычайных ситуаций первое место среди городских округов заняла администрация УГО. Кубок и диплом глава округа Евгений Корж получил из рук губернатора края Олега Кожемяко. Почетной грамотой был награжден директор управления по делам ГО и ЧС Александр Лихидченко. Дипломом - начальник 7-го отряда ФПС Евгений Шевченко.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.{jcomments off}

Поделитесь ...