Сотрудники  уссурийской газеты "Коммунар" доставили в дом ребенка № 3 подарки от труженицы тыла и ветерана труда Ульяны Петровны.

 


В начале декабря она позвонила в «Коммунар» и попросила помочь сделать доброе дело для малышей из дома малютки. Мы не могли отказать нашей читательнице. Ульяне Петровне 97 лет, и она уже не выходит из дома.

Редакция связалась с главным врачом учреждения Татьяной Васильевной Демчук. Выяснили, чему будут особенно рады 50 ребятишек, которые сейчас находятся на государственном обеспечении, и отправились по магазинам.


В поисках летних платьиц, шорт, носочков самых маленьких размеров, яблочного пюре, музыкальных книжек и игрушек на батарейках, мягких детских полотенец, пупсов и многого другого обегали полгорода. Все эти приобретения едва разместили на столе в кабинете главного редактора.

А комбинированный деревообрабатывающий станок с циркулярной пилой, рубанком и сверлильным элементом мы сразу отвезли на машине в дом малютки, он тяжелый - около 30 кг. Рабочий Севастьян Николаевич обрадовался ему. Сказал, что с его помощью к лету преобразит прогулочные площадки.

Пока вручали остальные подарки, благодарностей и теплых слов наслушались на год вперед. Все их, вместе с нашим низким поклоном, передаем Ульяне Петровне.

Елена ВИДНАЯ.
Фото Е. Абрамовой.{jcomments off}

Поделитесь ...