Находясь в условиях самоизоляции, тренер и профессиональный бегун из Владивостока Дмитрий Якухный пробежал 100 километров… вокруг кровати.


В начале апреля Дмитрий должен был участвовать в 35-м ультрамарафоне Marathon Des Sables в Марокко. Дистанция там очень сложная (250 км по пустыне Сахара), поэтому он усиленно тренировался целых девять месяцев. Когда стало известно, что из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на сентябрь, решил проверить свои силы, устроив забег в собственной квартире.

Дети с восторгом восприняли затею папы и даже бежали вместе с ним несколько километров. Потом устали и разошлись по своим делам.

Чтобы голова не закружилась, через каждые 10 километров Дмитрий менял направление движения. На ходу утолял жажду. Для поддержания сил ел овощи и фрукты - апельсины, бананы, огурцы. Все, как в реальном марафоне. Чтобы отвлечься, слушал музыку.

Дважды останавливался на полминуты, чтобы съесть макароны и бутерброд. Еще два раза забегал в туалет. Каждый час выходил в эфир в Instagram и сообщал подписчикам о своем самочувствии.

Весь процесс занял чуть больше десяти часов. Для чистоты эксперимента спортсмен добавил к 100 километрам еще 300 метров. Установить точное расстояние помог специальный гаджет - часы, измеряющие не только время, но и пульс, пройденный путь, темп движения.

Подобные забеги для Якухного не в новинку. Вместе с друзьями он совершает ежегодный стокилометровый марафон от Владивостока до Уссурийска - «Приморская сотка». В 2019 году стал первым за 18 лет россиянином, выигравшим марафон на Великой Китайской стене. В начале этого года - первым русским бегуном, который дошел до финиша в забеге на 160 км с подъемом на высоту почти 9 тыс. км, проходившем в Гонконге. В сентябре отправится покорять Сахару.

- Спорт не пропал из нашей жизни, несмотря на эпидемию, - сказал Дмитрий. - Скоро все пройдет и мы вновь вернемся к привычному ритму жизни.

Николай МАНИЛИН.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить