Завершился XIV Дальневосточный турнир по боксу памяти Алексея Горбачева.


Первыми на ринге сошлись мальчишки 9-15 лет.

Вопреки устоявшейся традиции соревнования прошли не в спортивном зале ДК имени Чумака, а в СК «Локомотив». В течение четырех соревновательных дней на ринг выходили более 200 сильнейших спортсменов Дальнего Востока от 9 до 18 лет. Уссурийские боксеры принимали гостей из городов и районов Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областей, а также Республики Бурятии.

На церемонии открытия присутствовали заслуженные тренеры и ветераны бокса Приморского края, почетные гости. В том числе семикратный чемпион мира среди боксеров-профессионалов, заслуженный мастер спорта СССР Орзубек Назаров и двукратный чемпион мира и Европы по кикбоксингу Александр Захаров.

После приветственных слов и награждений собравшиеся почтили минутой молчания память выдающегося спортсмена. Вклад Алексея Горбачева в развитие приморского бокса трудно переоценить. Его воспитанники становились чемпионами Советского Союза, России и Дальнего Востока.

Первыми на ринге сошлись мальчишки 9-15 лет. Пары разделили по возрастным и весовым категориям. Уровень мастерства у каждого боксера был разный - кто-то еще только делает первые шаги в спорте, а кто-то, наоборот, уже потерял счет проведенным поединкам.

Особенно запомнился болельщикам финальный день турнира. Именно тогда проходили самые красочные и технически грамотные бои.

Всего в финал вышли 34 боксерские пары. Среди уссурийцев в очередной раз сумел отличиться Даниил Аистов. Из четырех проведенных боев три он закончил досрочно. Помимо золотой медали спортсмену вручили специальный приз «За лучший бой».

В числе победителей также Вячеслав Дорогань, Антон Кольгофер, Вадим Хегай, Родион Крысин, Денис Дьяченко, Дмитрий Ли, Андрей Пешеходько, Максим Григорьев, Дмитрий Федчун и другие воспитанники Александра Коровина, Сергея Биширова, Игоря Ярмульского, Максима Волохотюка и Владимира Лю. Всего наши ребята заработали более 20 медалей различного достоинства.

Как отметил старший тренер федерации бокса УГО Александр Коровин, со следующего года турнир памяти Алексея Горбачева приобретет всероссийский статус.

- Юниоры получат возможность выполнить норматив кандидата в мастера спорта, - сказал он.

- Мы шли к этому событию 14 лет, - добавил президент федерации Алексей Пешеходько. - Теперь престиж турнира поднимется еще выше.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить