«На днях я решила навести порядок в секретере. Перебрала все бумаги, а документов на квартиру не нашла... Куда делись, не знаю. Можно ли их восстановить?

Елена Иванцова».

В Управлении Росреестра по Приморскому краю рассказали, что с начала года с такой проблемой к ним обратилось около тысячи человек. По разным причинам они утратили правоустанавливающие документы на жилье и обратились за их восстановлением.

Как выяснилось, копии договоров и иных документов по односторонним сделкам, совершенным в простой письменной форме (например, договоры купли-продажи, мены, дарения, участия в долевом строительстве, приватизации и т.д.) можно получить из реестрового дела по запросу о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

Копии документов из ЕГРН предоставляют за плату в МФЦ и филиалах Федеральной кадастровой палаты в любом регионе нашей страны, независимо от места нахождения объекта недвижимости или заявителя. Также запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, можно направить в филиал Кадастровой палаты почтой. Подпись на документе должна быть удостоверена нотариально.

Информацию о размере платы и реквизитах можно получить по бесплатному номеру телефона 8 (800) 100-34-34.

Кроме того, реквизиты и образцы платежных документов размещены на интернет-сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Физическим лицам» - «Получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)» - «Реквизиты и образцы платежных документов». Прямая ссылка https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-iz-egrn/poryadok-vozvrata-izlishne-uplachennoy-platy/.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить