«В небольшом сквере на улице Советской рабочие обрезали кусты так, что от них остались только пеньки. Разве так можно?

Галина Ивановна».


Старая сирень после обрезки.

- Перед обрезкой специалисты обследовали кустарник в этом сквере. Если не углубляться в специальные термины, то там образовались настоящие джунгли с большим количеством сухих ветвей. Было принято обоснованное решение - омолодить растения и затем заново сформировать кроны, - объяснил главный специалист МКУ УГО «Управление благоустройства» Николай
Заривной.

Он рассказал, что история с этим сквером началась еще в 2017 году, когда одна из жительниц окрестных домов обратилась в администрацию и попросила благоустроить участок территории. Но в то время из-за ограниченных объемов финансирования работы перенесли на более позднее время, включив их в муниципальную программу благоустройства. Сейчас старая сирень обрезана и по соседству посажены новые кусты.

Напомним, что планирование объемов работ осуществляется специалистами озеленения МКУ УГО «Управление благоустройства» по результатам обследования состояния зеленых насаждений, а также по заявкам граждан.

Если земля, на которой находятся деревья, является муниципальной, заявки на их снос и обрезку следует подать по адресу: улица Некрасова, 66, кабинет 124. Дополнительную информацию можно получить по тел. 32-34-51. Если зеленые насаждения находятся вдоль автодороги и мешают дорожному движению, заявку на обрезку примут в МКУ УГО «Служба единого заказчика-застройщика»: ул. Некрасова, 66, кабинет 305, телефон 31-56-19.

В случае если аварийные деревья находятся на придомовой территории, которая является собственностью многоквартирного дома, то обращаться необходимо в ТСЖ либо в управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить