«С некоторых пор у нас стал плохо показывать телевизор. Антенна комнатная. Аналоговое телевидение она принимает хорошо, а вот цифровое - с перебоями. Очень часто изображение распадается на пиксели, застывает или вовсе исчезает. Что делать?» - спрашивает жительница улицы Пологой.


Переход на цифровой формат ТВ-вещания в Приморье давно завершился. Тем не менее в редакцию «К» периодически поступают звонки с подобными вопросами.

- Городская горячая линия по вопросам перехода на «цифру» прекратила свою работу еще в июле. Но наверняка должна действовать региональная», - подумал я и позвонил по телефону 8-800-550-21-46.

- Вы набрали несуществующий номер, - тут же ответил мне механический голос.

Повторяю попытку. Результат аналогичный.

Хорошо. Звоню на федеральную горячую линию. Через пару минут уже разговариваю с дежурным оператором. Озвучил вопрос читателя.

- Вы не поверите, но передающая вышка расположена совсем недалеко от улицы Пологой. Всего в каких-то 200 метрах, - сказали мне. - Причин плохого качества сигнала в вашем случае может быть много. В первую очередь это сама принимающая антенна. Если вы неправильно ее установили или же она у вас не ловит дециметровые волны, то рассчитывать на устойчивый сигнал не стоит. Кроме того, существенную преграду создают близлежащие деревья и строения. Из-за них может быть плохой звук и некачественное изображение.

Иногда достаточно вынести антенну за стеклопакет, так как его прозрачность не во всех случаях прозрачна для радиоволн. Монитор, телевизор, цифровая приставка, зарядное устройство или включенный в сеть блок питания, активная звуковая колонка или просто сетевой провод излучают помехи в широком диапазоне частот. Поэтому антенна должна находиться как можно дальше от этих источников излучения.

Причиной отсутствия изображения бывает и сама приставка DVB - T2. Или соединительный кабель. Каждый случай индивидуален.
Оператор стала задавать мне уточняющие вопросы. А я вдруг понял, что не могу сказать ничего конкретного. Так как даже не знаю, какой телевизор у человека, обратившегося ко мне за помощью. Современный, со встроенным декодером, или старый, с подключенной к нему приставкой? И антенну ее я в глаза не видел. Знаю только, что она комнатная. И все.

Пообщавшись еще некоторое время, мы пришли к обоюдному решению - разместить номер телефона горячей линии в газете.

- Наш центр принимает звонки круглосуточно, без выходных, - пояснила девушка. - Если возникает необходимость, передаем вопрос специалистам, и уже они дают квалифицированный ответ.

Телефон федеральной горячей линии: 8-800-220-20-02. Имеется еще и специальный сайт, на котором можно посмотреть расположение на карте ближайших трансляционных вышек: карта.ртрс.рф.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить