Хозяйка частного подворья на ул. Пологой возилась на приусадебном участке, когда услышала странный треск и почувствовала запах горелой изоляции. Разыскивая источник шума, подошла к дому и увидела, что искрит электросчетчик, установленный под крышей.

Пока набирала телефон пожарной охраны, огонь перекинулся на кровлю. Женщина принялась забрасывать пламя землей, сообразив, что из-за угрозы поражения током использовать воду нельзя. Прибывшие спасатели аккуратно разобрали тлеющие доски и пролили конструкцию, не повредив крышу. На базу они вернулись, убедившись в полной ликвидации очага возгорания.

Глубокой ночью на ул. Комсомольской в с. Корсаковка вспыхнули надворные постройки и скопившийся мусор. По тревоге были подняты члены местной ДПД, которые боролись с огнем до прибытия двух подразделений 7-го ПСО. Чтобы потушить полыхавшие сараи, потребовались более полутора часов и 17 тонн воды.

Около шести вечера в одной из квартир многоэтажки на ул. Кирова, видимо, в результате перепада напряжения загорелся телевизор, находившийся в режиме ожидания. Хозяев дома не было, но бдительные соседи, едва почувствовав специфический запах, набрали по мобильному телефону 101. Звено ГДЗС, подключившись к дыхательным аппаратам, приступило к ликвидации огня, а затем провело дымоудаление.

Пока точно не установлено из-за чего загорелась кухонная мебель и бытовая техника в многоэтажке на Владивостокском шоссе. Обнаружив огонь, хозяйка поспешила покинуть квартиру. По автолестнице пожарные поднялись на четвертый этаж и проникли в помещение через окно. Полыхавший гарнитур погасили из ствола «Б», израсходовав 1,2 тонны воды.

По какой причине занялась обшивка жилого дома на ул. Комсомольской тоже еще неизвестно. Очевидцы заметили возгорание, когда пламя перекинулось на оконный проем второго этажа. На месте происшествия работали два автоцистерны и автолестница.

Сообщение о ЧП в с. Раковка на ул. Первомайской диспетчеры службы спасения зафиксировали в 1.25. На место происшествия два пожарных караула прибыли через 21 минуту после вызова. За считанные секунды они развернули пожарные рукава и приступили к тушению объятой огнем веранды, примыкающей к старому дому. Позже хозяин рассказал, что там уже никто не живет, семья давно перебралась в новое строение. Дым и искры первой заметила внучка, которой не спалось, она и подняла на ноги домашних. Судя по отсутствию остекления на веранде, возгорание, скорее всего, началось из-за поджога.

На прошедшей неделе сотрудники 7-го ПСО погасили десять палов, 12 возгораний мусора, 14 учетных пожаров. А также дважды выезжали по ложным вызовам, два раза ликвидировали последствия закоротившей проводки и оставленной пище на плите.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить