Частный дом на ул. Заречной в с. Раковка занялся глубокой ночью. Очевидцы обнаружили возгорание около половины четвертого утра и сразу позвонили в дежурную часть 7-го ПСО.


К прибытию двух пожарных караулов огонь полностью охватил жилое строение, где, по словам соседей, находился хозяин. Пока одно из подразделений профессионалов разворачивало рукава, звено ГДЗС подключилось к дыхательным аппаратам и ринулось в полыхающие помещения на поиски пострадавшего. Однако спасти его не удалось. Скорее всего, мужчина задохнулся во сне и уже не почувствовал обжигающего жара.

Проливать остов дома и разбирать деревянные конструкции сотрудники МЧС закончили через три часа. На тушение пожара, распространившегося на площади 50 кв. метров, они израсходовали 23 тонны воды. Причины происшествия устанавливаются. Среди наиболее вероятных версий – замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем.

Около двух часов ночи пироманы подожгли автомобиль, припаркованный у дома на ул. Хмельницкого. Как двое парней в масках покидали место преступления, зафиксировала камера, установленная на одном из подъездов. Хорошо, что одному из жильцов не спалось, увидев огонь, он набрал 101. У машины сильно повреждена передняя часть и выгорел салон.

Помощь спасателей потребовалась хозяйке квартиры из многоэтажки на ул. Промышленной. Женщина на минуту вышла к соседке, но за это время ее маленький ребенок, оставшийся без присмотра, захлопнул входную дверь. Сотрудники 7-го ПСО поднялись на второй этаж по выдвижной лестнице и открыли замок. Малыш не пострадал.

Чего нельзя сказать о мужчине, которого огнеборцы извлекли из оврага в микрорайоне Южном, районе Владивостокского шоссе. Как поздним вечером он там оказался, неизвестно. Пострадавшего сразу передали медикам, расспросить его не удалось.

Объяснить причины своего поступка не смог и уссуриец, переплывший р. Раздольную в районе ул. Крылова. Добравшись до противоположного берега, он неожиданно понял, что вернуться назад не хватит сил. По беспорядочным размахиваниям руками случайные прохожие догадались, что бедолаге требуется помощь и обратились в дежурную часть службы спасения. К месту происшествия было доставлено плавсредство, на котором его и эвакуировали.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено Госпожнадзором.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить