Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в городах Артем и Владивосток выявлены нелегальный цех и места хранения водных биологических ресурсов. Общий вес изъятой из незаконного оборота морепродукции превысил 4 тонны.


В г. Артеме цех располагался в одном из складских помещений на территории промышленной базы. В ходе осмотра помещения обнаружено и изъято свыше 3 тонн переработанных ценных морских биоресурсов без документов, подтверждающих законность их происхождения: порядка 2 тонн 600 килограммов варено-мороженого краба разных видов и крабовой продукции и более 400 килограммов варено-мороженой гребенчатой креветки. Только по предварительным подсчетам стоимость изъятых морепродуктов может превышать 6 миллионов рублей.



Во Владивостоке местные жители организовали хранение и фасовку нелегальной морепродукции в нежилых помещениях. В трех гаражных боксах сотрудники Пограничного управления обнаружили и изъяли более 1 тонны 300 килограммов переработанных ценных морских биологических ресурсов разных видов, рыночная стоимость которых может составлять более 2 миллионов рублей.

В настоящее время по всем фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты правовые решения.

Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить