На прошлой неделе самые серьезные происшествия и курьезный случай произошли 13 числа.

Сообщение о заблудившейся парочке в службу спасения поступило от диспетчера ЕДДС. В район дамбы у реки Комаровки, где они якобы находились, выдвинулись огнеборцы. В километре от дороги они обнаружили мужчину и женщину, судя по запаху, находившихся в подпитии, и вывели их на освещенную улицу.

Вызов из многоэтажки на ул. Некрасова в дежурной части 7-го отряда ФПС зафиксировали около восьми утра. По словам очевидцев, в одной из квартир полыхали домашние вещи. Черный дым, вырывавшийся из окон третьего этажа, спасатели заметили еще на подъезде. Звено ГДЗС подключилось к дыхательным аппаратам и приступило к тушению возгорания, параллельно проводилось обследование верхних этажей. В результате были спасены шестеро человек, в их числе ребенок. Продуктами горения они не успели надышаться и в помощи медиков не нуждались.

На частном подворье на ул. Ломоносова занялся гараж. Раздуваемое ветром пламя в считанные минуты перекинулось на веранду, еще немного, и оно добралось бы до чердачного помещения жилого дома. Выдвинувшиеся к месту ЧП пожарные расчеты, оценив обстановку, уже в пути запросили подкрепление. По их просьбе на Ломоносова была направлена третья автоцистерна. Пожар на площади 60 кв. метров заливали из двух стволов «Б». На полную ликвидацию возгорания ушло два с половиной часа и более 12 тонн воды.

Почти в час ночи на ул. Крестьянской вспыхнули сарай и гараж. При помощи гидравлического инструмента сотрудники МЧС вскрыли бокс, чтобы одновременно заливать огонь изнутри и снаружи. Площадь пожара составила 50 квадратов, причины происшествия устанавливаются.

В одном из домов на ул. Пролетарской живут неравнодушные люди. Услышав, что где-то воет собака, пошли на звук и обнаружили несчастное животное в канализационном люке. Достать оттуда бездомного пса самостоятельно они не смогли. Зато вызванные спасатели, используя тросы, вызволили из западни мохнатого бедолагу.

Пожар в многоэтажке на ул. Кирова начался глубокой ночью. Почувствовав запах дыма, бдительные соседи набрали 101. К месту происшествия прибыли две автоцистерны, автолестница и штабной автомобиль. Однако мужчина, находившийся в квартире, скорее всего, запаниковал спросонья и выпрыгнул с балкона четвертого этажа. Он получил множественные травмы и был госпитализирован. Тем временем сотрудники МЧС вскрыли входную дверь и вывели на свежий воздух хозяйку. Пламя на площади 5 кв. метров залили из ствола «Б».

ЧП в доме на ул. Некрасова тоже случилось ночью. Около половины первого в квартире на пятом этаже по неустановленной причине загорелись домашние вещи. Бодрствующий сосед почувствовал неладное и решил проверить, в чем дело. Пока он безрезультатно пытался справиться с огнем, охватившим 35 кв. метров, его супруга звонила в службу спасения.

Два звена ГДЗС, подключившись к дыхательным аппаратам, в ходе разведки эвакуировали при помощи спасательных устройств 16 человек. К счастью, никто не пострадал.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить