Около пяти тонн воды израсходовали огнеборцы при тушении заброшенного дома на ул. Володарского. Ветхое строение, скорее всего, облюбовали бездомные. Непогашенный окурок, опрометчиво брошенный в кучу мусора, мог спровоцировать пожар.

ЧП произошло в разгар рабочего дня, поэтому редкие прохожие не сразу заметили возгорание. К прибытию пожарных расчетов пламя распространилось на площади 35 кв. метров и вышло на кровлю. Подключившись к дыхательным аппаратам, звено ГДЗС отправилось на разведку. К счастью, людей в полыхавшем доме не обнаружили. Через час профессионалы закончили разбирать и проливать деревянные конструкции.

Серьезный пожар случился в с. Утесном. На территории частного подворья на ул. Ефимова вспыхнула баня. К месту происшествия спасатели добрались в рекордный срок – через 12 минут после вызова. В очаге возгорания работали две автоцистерны, огонь заливали из двух стволов «Б». Чтобы сбить его, потребовалось около 30 минут, в общем на тушение ушло полтора часа и почти десять тонн воды. Владельцам повезло, что гидрант, к которому подключались пожарные машины, находился от дома буквально в ста метрах. Сообщение о полной ликвидации возгорания диспетчеры дежурной части отряда зафиксировали через 1,2 часа после вызова. Причины происшествия устанавливаются, площадь пожара составила 70 квадратов.

На ул. Ермакова в результате короткого замыкания вспыхнул электрощиток. К месту происшествия были направлены две автоцистерны и автолестница. Тревога оказалась ложной. Воспользовавшись углекислотным огнетушителем, сотрудники МЧС погасили тлеющую проводку буквально за пару секунд. Зато когда возвращались на базу, неожиданно стали участниками ДТП. Нетерпеливый водитель внедорожника совершил столкновение с одной из пожарных машин. При ударе у мощного «Урала» появилась лишь небольшая вмятина, а вот у джипа лопнул топливный бак. Пришлось огнеборцам смывать ГСМ с проезжей части.

В с. Степном в одной из квартир дома на четырех хозяев внезапно загорелась стиральная машина. Пожар обнаружили не сразу, пламя успело перекинуться на лежавшие неподалеку вещи. Дым быстро заполнил помещения, и прибывшие спасатели были вынуждены подключиться к дыхательным аппаратам, чтобы обследовать квартиру и параллельно погасить пламя.

А вот в с. Корсаковка вспыхнувший сарай до приезда сотрудников 7-го отряда ФПС пытались отстоять члены ДПД, которые сумели локализовать возгорание. Благодаря их оперативным действиям, один из двух пожарных караулов, выдвинувшихся в село, получил отбой еще в пути и вернулся на базу. Их товарищам потребовалось около полутора часов на полную ликвидацию пожара.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить