Прошедшая неделя у сотрудников 7-го отряда ФПС прошла относительно спокойно. За семь дней они совершили 32 выезда, в том числе по 14 ложным вызовам. Потушили три пожара, семь возгораний мусора, дважды ликвидировали последствия оставленной на плите пищи и закоротившей проводки, пять раз оказывали помощь населению.

Все произошедшие пожары случились в одни сутки. В середине дня помощь спасателей потребовалась владельцам частного подворья на ул. Муравьева. К прибытию сотрудников МЧС пламя вышло на кровлю полыхавшей изнутри веранды. Они обесточили строение и ликвидировали очаг возгорания в кратчайшие сроки. Благодаря оперативным действиям профессионалов жилой дом практически не пострадал.

Судя по следам, оставленным огнем, пожар спровоцировал старый холодильник, произведенный еще в советские времена и вынесенный в пристройку. Скорее всего, вспыхнула замкнувшая электропроводка агрегата. Пламя быстро перекинулось на стоявший рядом стол, затем на обшивку стен, по деревянным конструкциям пошло наверх. А там заполыхала и кровля веранды. Площадь пожара составила 30 кв. метров, никто не пострадал.

Следующее ЧП произошло около десяти вечера. В одной из квартир многоэтажки на ул. Советской загорелась замкнувшая электропроводка. Почувствовав специфический запах, хозяйка обнаружила возгорание. Набрала по сотовому телефону «101», но пока спасатели ехали, запаниковала. Не придумав ничего лучше, залила огонь водой. На ее счастье, автомат в электрощитке от перепада напряжения, видимо, вырубило, и владелицу квартиры не ударило током.

Третий пожар случился под утро. В дежурную часть службы спасения позвонили очевидцы и сообщили о горящем доме на ул. Герасимчука. Заброшенное здание давно облюбовали бездомные, которые бросают непогашенные окурки и разводят внутри костры. Не исключено, что возгорание спровоцировало неосторожное обращение с огнем. Для полной ликвидации пожара, бушевавшего на площади 20 кв. метров, сотрудникам МЧС потребовалось около двух часов.

В половине седьмого утра помощь огнеборцев понадобилась представителям Госавтоинспекции. На перекрестке ул. Некрасова – Пушкина произошло серьезное ДТП. В результате столкновения двух машин на проезжей части оказались горюче-смазочные материалы. Прибывшие спасатели смыли их с дороги.

Через четыре минуты после звонка об аварии на ул. Некрасова в дежурную часть 7-го отряда ФПС поступило сообщение о ДТП на пр. Блюхера. Нарушитель, пытавшийся скрыться от преследовавших его инспекторов ГИБДД, не справился с управлением и врезался в опору линии электропередачи. От удара дверцы иномарки заклинило, их пришлось деблокировать при помощи гидравлического инструмента, чтобы вызволить из салона водителя и пассажира.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить