Тихим теплым вечером спокойствие жителей многоэтажки на проспекте Блюхера нарушили неизвестные молодые люди, въехавшие во двор на своей машине. Из ее опущенных окон вырывалась оглушительная музыка. Отдыхавшие на лавочках люди попросили убавить звук, однако эта просьба была проигнорирована. Чувствуя безнаказанность, незнакомцы продолжали куражиться.



Однако их неадекватное поведение местные жильцы терпеть не стали и позвонили в полицию. К месту происшествия тут же направился экипаж дорожно-патрульной службы. Увидев машину полицейских, мужчины, находившиеся в салоне Toyota Corolla, захлопнули дверцы авто и в попытке скрыться рванули с придомовой территории. Следом, включив проблесковые маячки, помчались стражи порядка.

На неоднократные требования полицейских остановиться водитель иномарки только увеличивал скорость, стремясь оторваться. В районе дома № 5 по проспекту Блюхера он не справился с управлением и столкнулся с Toyota Probox. От сильного удара машину с нарушителями отбросило к бордюру, однако по инерции она продолжила движение и врезалась в столб. В результате ДТП 32-летний водитель и 27-летний пассажир Toyota Corolla были госпитализированы в городскую больницу с травмами разной степени тяжести. В крови рулевого обнаружен алкоголь. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства автоаварии. Правовое решение будет принято по результатам проверки и в соответствии с действующим законодательством РФ.

Пьяному море по колено

В дежурную часть полиции с заявлением об угоне своего микроавтобуса обратилась 38-летняя бизнесвумен. По словам женщины, Nissan Caravan она оставила припаркованным у складского помещения собственного магазина. Оттуда вскоре он и исчез.

После опроса потерпевшей и возможных свидетелей оперативники составили ориентировку на пропавший автомобиль, которую направили нарядам полиции. Находившая в розыске иномарка со следами ДТП была обнаружена на ул. Льва Толстого. За ее рулем сидел мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Как выяснилось, он работал кладовщиком в магазине пострадавшей.

В отделе полиции 30-летний житель п. Барабаш рассказал, что, воспользовавшись отсутствием хозяйки, решил покататься по городу. В ходе медицинского освидетельствования в его крови был обнаружен алкоголь. При проверке по базам данным ГИБДД установлено, что водительского удостоверения задержанный никогда не получал. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении злоумышленника стражи порядка составили административный протокол. Суд назначил ему наказание в виде десяти суток административного ареста.

По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК. Если вина подозреваемого будет доказана, следующие пять лет он проведет в тюрьме.

Не справился с управлением

В дежурную часть Госавтоинспекции поступило сообщение о ДТП в районе 660 км автодороги Хабаровск - Владивосток. К месту происшествия одновременно выдвинулись сотрудники ГИБДД и бригада скорой помощи.

Как выяснилось, 59-летний водитель автомобиля Mitsubishi Fuso двигался со стороны Хабаровска в направлении Михайловского района. Не справившись с управлением, он совершил столкновение с КамАЗом, припаркованным на обочине. В результате сам получил травмы: сотрясение головного мозга и ушиб голени. Второй водитель не пострадал, отделавшись легким испугом. В крови рулевых при медицинском освидетельствовании алкоголя не обнаружено.

Однако виновник аварии в нынешнем году привлекался к административной ответственности за нарушение допустимой скорости. Его водительский стаж составляет 36 лет.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить