Я, Екатерина Григорьевна Чернуха, живу на слободе, в частном доме на двух хозяев. Сама занимаю две трети, а одну треть - сосед, на которого и хочу пожаловаться.

У него есть музыкальная установка, предназначенная для машин, барабанящая так, что невозможно терпеть. Нашему дому уже 95 лет, перегородки тонкие, из досок, поэтому мне все слышно. И это просто ужасно.

С 2017 года я вынуждена слушать громкую музыку днем и ночью. Из-за нее я заработала неврологическое заболевание и просто уже не знаю, куда мне деться.

Не раз просила соседа сделать музыку тише, так он, наоборот, увеличивал звук. Вызывала полицию, участкового, они к нему приезжали, а ко мне даже не зашли. Потом пришло уведомление о нарушении тишины и покоя по ночам. Соседа вызвали в администрацию, назначили штраф четыре тысячи, а он не заплатил - денег нет, потому что не работает. Зато превратил свою квартиру в притон. Шумные компании гужевали весь 2018 год.

Чтобы хоть как-то это прекратить, вызывала стражей порядка. И как-то один полицейский сказал: «Совсем запретить включать музыку вашему соседу мы не можем. Нет такого закона. Так что купите в аптеки такие штучки, беруши называются, и затыкайте уши».

А мне 88 лет. Я уже не могу ни есть, ни спать. У меня не только уши болят, но и шея, и голова. Давление - 230 на 115, 48 лет мучаюсь диабетом. Вы себе не представляете, как я устала от всего этого. При всех моих проблемах тишина нужна, покой. А где их взять, когда за стенкой сплошное гудение?

Очень прошу, дорогая редакция, напечатайте мое письмо. Может, люди откликнутся . Есть же какие-то меры, чтобы заставить соседа хотя бы по ночам музыку не включать. Конечно, лучше всего было бы в наказание изъять у него эту установку, другую он не купит - не на что.
Так хочется хоть какое-то время (сколько его там мне осталось) пожить спокойно.

Е. Чернуха.

* * *

Напротив нашего дома на ул. Топоркова расположена контейнерная площадка. Чтобы вывезти мусор, спецмашина приходит в 4.40-4.50 утра. Свет фар и проблескового маячка на ее кабине, грохот контейнеров нарушают сон не только мой и моих соседей, но и жителей находящегося рядом коттеджного поселка, будоражат их четвероногих охранников. Собачий лай не разбудит только мертвого. Больше года мы не можем уговорить управляющую компанию изменить график вывоза мусора.

Но терпение людей небесконечно, мы уже подумываем привлечь УК к административной ответственности за нарушение закона Приморского края № 467-КЗ от 29.09.2014 г. «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края». В нем, в статье 2, четко указаны периоды времени, в которые нельзя шуметь: с 22 до 9 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); с 23 до 10 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие, праздничные дни.

С уважением, Наталья.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить