Я, конечно, понимаю: уход за зелеными насаждениями - дело непростое. Для того чтобы деревья и кустарники своим внешним видом по-настоящему радовали горожан, мало их посадить и вырастить. Нужно еще придать красивую форму кронам, а потом поддерживать ее каждое лето, занимаясь обрезкой по нескольку раз в сезон.


Не всем зеленым насаждениям повезло встретиться с рукой мастера.

Приятно посмотреть на аккуратные круглые «шапочки» ильмов мелколистных и серебристых тополей на ул. Некрасова, в районе центральной площади, на ул. Краснознаменной, у здания поликлиники № 1 и дальше, к пересечению с ул. Володарского. Хочется поблагодарить специалистов за мастерство и старание. А какие прекрасные композиции созданы в районе старого центра! Водопады белых соцветий спиреи Вангутта, золотистые листочки с розовыми бутонами спиреи японской, которые вот-вот распустятся…

К сожалению, не всем зеленым насаждениям в Уссурийске повезло встретиться с рукой мастера. После весенней обрезки на ильмы у пересечения ул. Ленина и Володарского без слез не взглянешь. Одни деревья вообще лишили крон, у других урезали их до жалкого минимума, выглядит это уродливо. Уж лучше бы спилили верхушки у всех одинаково.

Ольга Санина.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить