Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу особо ценных дериватов диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, а также ценных водных биологических ресурсов.




Дорогостоящий груз планировался для переправки на территорию сопредельного государства на участке Службы в пгт Посьет. Задержанная партия контрабанды состояла из 225 рогов сайгака, 20-ти когтей и 3-х клыков амурского тигра, струи кабарги и более 2-х килограммов желчи медведя.

Экспертиза, проведенная специалистами АНО «Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра», подтвердила, что рога принадлежат 113 особям сайгака, а когти и клыки являются частями трех особей амурского тигра. Охота на эти виды животных полностью запрещена на территории Российской Федерации.

В ходе разбирательства у лиц, причастных к противоправной деятельности, в г. Уссурийске в арендуемой хозпостройке на территории автостоянки обнаружено и изъято свыше 130 тысяч особей дальневосточного трепанга в сушеном виде общим весом более 330 килограммов.

Ориентировочная стоимость изъятого превышает 24 миллиона рублей.

Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить