Первый день осени и начало учебного года омрачит проливной дождь. Ненастье может затянуться на трое суток и принесет долгожданную прохладу. Температура понизится до +21°С… +23°С, ночью будет около +16°С… +18°С.

К выходным погода улучшится, сквозь тучи даже проглянет солнце, но циклон не покинет Приморский край. Поэтому 7 и 8 числа велика вероятность осадков с порывами ветра.


Тем не менее ожидается, что грядущий сентябрь будет теплым и относительно сухим. Метеорологи обещают уссурийцам 14 ясных безоблачных дней. По их расчетам, средняя максимальная температура воздуха не превысит привычных многолетних значений и составит +24°С, минимальная не опустится ниже +11°С.

В начале второй декады возможен небольшой дождь, при этом столбик термометра поползет вверх и достигнет отметки +25°С… +27°С. К концу месяца ночью станет прохладнее, до +11°С… +13°С, хотя днем солнце будет припекать по-летнему до +22°С… +24°С. Заморозков в сентябре не прогнозируется.

За последние девять лет самая высокая температура (+29°С) была зафиксирована 1 сентября 2014 года. Наиболее холодным выдалось 29.09.2015 года, когда синоптики зарегистрировали - 6°С.

Елена ЯСНАЯ.


Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить