В администрации города Владивостока 8 июля состоялась торжественная церемония награждения памятным знаком «160 лет городу Владивостоку» представителей консульского корпуса, аккредитованного на территории столицы Дальнего Востока, МИД России во Владивостоке.

Особая награда - знак отличия «За заслуги перед Владивостоком» I степени была вручена Валентину Паку, председателю Ассоциации корейских организаций Приморского края (АКОРП) - за активную многолетнюю миротворческую деятельность.

Гостей приветствовал глава дальневосточной столицы Олег Гуменюк. Он отметил: «Владивосток является второй консульской столицей России, что особенно способствует развитию дружеских и экономических отношений. Городская администрация хочет поблагодарить всех, чьими стараниями Владивосток становится все лучше и лучше, вручив каждому памятный знак».


Награду вручает глава Владивостока Олег Гуменюк.


Валентин Пак, на днях он отметил 70-летний юбилей, – фигура во Владивостоке, в Приморье известная. Его уважительно называют миротворцем с большой буквы. Он единственный, кто много лет назад смог организовать серию встреч генеральных консулов КНДР и Республики Корея (уникальный случай в мировой практике) и настойчиво продолжает служить делу мира на Корейском полуострове, в регионе вот уже 20 лет.

- Мне особенно дорога эта награда, - сказал Валентин Пак в ответном слове после вручения знака отличия главой дальневосточной столицы Олегом Гуменюком. – Мы родились с Владивостоком в один день. Он для меня как старший брат. Я мальчишкой приезжал сюда на «паровозе», чтобы отметить его день рождения. Это самый лучший город на земле. Желаю ему здравствовать и процветать!»

Надо отметить, что в 2017 году В. Пак получил знак отличия «За заслуги перед Владивостоком» 2-й степени.

Лариса РЕКОВА,
фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить