В июне в Приморье начался первый этап лососевой путины. В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю напоминает о соблюдении ограничений в период нереста лососевых, установленных правилами рыболовства.


В рамках контроля за соблюдением правил добычи водных биологических ресурсов сотрудниками Управления регулярно проводятся контрольно-проверочные мероприятия в местах осуществления промышленного, прибрежного и любительского рыболовства.

Как правило, основными нарушениями являются использование запрещенных орудий лова, ведение промысла в ограниченных правилами рыболовства устьях рек, а также превышение суточных норм освоения водных биологических ресурсов.

С начала лососевой путины Пограничным управлением выявлено более 80 нарушений природоохранного законодательства. Из незаконного оборота изъято порядка 300 килограммов водных биологических ресурсов, около 150 сетей общей протяженностью свыше 7 километров.

Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить