Самоизоляция не помешала коллективу уссурийского драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской работать над новой постановкой. Если все будет хорошо, осенью зрителей встретят двумя премьерами и обновленным фасадом здания.


Осенью зрителей встретят двумя премьерами и обновленным фасадом здания. Публика увидит спектакли «Формула счастья», которым труппа планировала порадовать в День театра в марте, и «Любовь и голуби». В новом сезоне зрителей ждут еще две сказки и постановка «Каренин».

К сожалению, из-за начавшейся пандемии публика не увидела спектакль «Формула счастья», которым труппа планировала порадовать в День театра в марте. Так что это и будет первой премьерой грядущего театрального сезона. А второй станет особенным подарком, поскольку всем известный сюжет фильма «Любовь и голуби» (по пьесе В. Гуркина) приглашенный из Иркутска главный режиссер академического театра им. Н.П. Охлопкова Станислав Мальцев увидел по-своему. От сюжета, конечно, не уйти, но действо по его задумке будет более драматичным и лиричным, чем в кино. Любимых персонажей мы увидим в ином свете.

Просто не терпится посмотреть на Сергея Солянникова в роли Василия! Его жену сыграет Елена Оноприенко, разлучницу Раису Захаровну - Анна Александрова, баламута дядю Митю - Борис Бехарский, а на роль тети Сани режиссер выбрал Елену Перегуду. И это очень интригует. Всего в постановке задействовано 15 актеров.

Труппа знакома с методами работы С. Мальцева, так что долго им притираться не пришлось. Читки и разбор текста хоть и шли долгое время в режиме онлайн, но дело спорилось. Все, конечно, ждут реальных репетиций, чтобы успеть полностью завершить постановку до августа, когда весь коллектив уйдет в отпуск.

Что касается ремонта, как рассказал руководитель коллектива Андрей Владимирович Борисов, в перечень ремонтных работ входят подготовка здания (очистка стен от старой краски и штукатурки), улучшенная штукатурка и грунтовка, покраска. С южного фасада планируется воссоздание оконных проемов в первоначальном виде, со стороны северного фасада (в современной пристройке) деревянные окна заменят на пластиковые, по периметру здания будет сделана бетонная отмостка. Ремонт масштабный, настолько серьезные работы в здании проводились пять лет назад, когда восстанавливали исторический облик кровли. Средства на ремонт выделены благодаря двум программам: муниципальной и государственной (по развитию культуры Приморского края).

- Конец нынешнего театрального сезона был очень сложным, но, судя по количеству просмотров в виртуальном режиме читок пьес, праздничных программ, онлайн-концертов, зрители с нами, - отметил Андрей Владимирович. - В новом сезоне их ждут еще две сказки и постановка «Каренин», грант на которую мы получили по федеральной программе развития театрального искусства на Дальнем Востоке.

Ирина СНЕГИРЕВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить