Спецтехника и знаки, предупреждающие о производстве дорожных работ, появились на трассе, идущей по ул. Новоселова через сопку.


Это организация-подрядчик ООО «Техстрой» приступила к реконструкции объездной дороги на участке от Новоникольского шоссе до дома № 20 на ул. Резервной.

Здесь одновременно трудятся геодезисты и ведутся земляные работы. Два экскаватора снимают почвенно-растительный слой, самосвалы вывозят грунт. По словам Александра Квасникова, заместителя генерального директора компании-подрядчика, так дорожное полотно готовят для дальнейшего строительства. Следующий этап - бетонирование - начнется в середине июля. К тому времени сюда завезут все необходимые материалы.

Участок длиною более двух километров должен быть полностью готов к концу декабря. На всем его протяжении сделают систему водоотведения, установят освещение. Помимо этого, построят две автобусных остановки и пешеходные дорожки.

По условиям контракта стоимость перечисленных работ составляет 166 млн 250 тысяч рублей, из них около 155 млн руб. поступили из краевой казны.

За ходом и качеством работ, расходованием бюджетных средств будет следить специально созданная комиссия, в которую вошли депутаты уссурийской Думы, сообщает пресс-служба администрации УГО. А функции строительного контроля возложены на специалистов

ООО «СпецДорСтрой». В их ведение входит проверка проектной документации, качества материалов и конструкций, надзор за производством работ, проведение испытаний и измерений и другие мероприятия.

Олег ПЕРЕГУДА.

Поделитесь ...

Не пройти ли вам в бан?