Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего.


Вахтенные матросы транспортного рефрижератора «Симфония» Группы компаний (ГК) «Доброфлот»» спасли утопающего в бухте Андреева Приморского края.

3 июля в 04.40 при обходе судна в районе кормы матрос Евгений Биткин заметил тонущего человека. На «Симфонии» незамедлительно объявили тревогу «человек за бортом».

В воде находился мужчина преклонного возраста в зимней одежде (позже выяснилось, что это рыбак-любитель из ближайшего поселка). Рядом дрейфовала перевёрнутая резиновая лодка. Уставший мужчина не мог самостоятельно поймать спасательный круг, начал захлёбываться водой и тонуть. Времени на спуск шлюпки уже не оставалось, поэтому матрос Евгений Биткин, предварительно надев спасательный жилет и обвязавшись страховочным концом, прыгнул за борт и спас мужчину. Страховку осуществляли моторист Игорь Ермаков и помощник капитана Михаил Бабич.

Совместными усилиями экипажа рыбака подняли на борт. Пострадавшему оказана первая медицинская помощь. Через некоторое время он самостоятельно покинул судно.


Напомним, что в 2019 году транспортный рефрижератор «Симфония» ГК «Доброфлот» стал первым в мире крупным морским судном, оформленным в рамках проекта «ТигроФлот». Совместный проект «Доброфлота» и АНО «Центр «Амурский тигр» призван привлечь внимание к природе Дальнего Востока и защите редких животных.

Михаил Соколов,
руководитель направления по связям с общественностью ГК «Доброфлот».

Поделитесь ...

Не пройти ли вам в бан?